CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 23 фев, Сб, 2019, 19:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 188
Откуда: Новосибирск
Речь не об известных комиксах, давно разошедшихся по всему Интернету. Скорее о квинтэссенции той сущности, что отличает каждую особь Felis catus domesticus от всех прочих. Хотя, говорят, привыкнуть жить с человеком могут и рыси, и коты-рыболовы, и прочие кошки, от великих до малых.

Если в двух картинках описать, как я вижу принципы взаимоотношений кошки и человека, выглядеть будет так:

Изображение

Да, я сразу должен сказать, что страдаю всеми теми предрассудками и заблуждениями, свойственными многим любителям кошек. Например, безо всякой видимой причины приписываю животным человеческие эмоции. Хотя из многих букв, оставленных в виде книг, это и так следует.

Время от времени будут встречаться вкрапления Истории. Пример ниже. Разумеется, любое совпадение с реально существующими людьми, событиями и прочими объектами реального мира не является преднамеренным.

История. Выставка.

Ну как можно пропустить очередную кошачью выставку? Несмотря на то, что оба наших питомца, Герцог и Плюшка, крайне неодобрительно относятся к подобным походам (их-то дома оставляют), мнение людей перевешивает. Если только не мешают обстоятельства непреодолимой силы.

Вера и дети сразу же обосновались у сцены, где вот-вот начнут проводить конкурсы, а сам я бродил вокруг - смотрел, удивлялся, восхищался. Пока не услышал несомненные, но едва различимые голоса. Ну или что-то, показавшееся голосами.

— И что же так раздражает вашу светлость?

Так мы Герцога зовём. Помимо действительно очень светлой шерсти и надменного в целом вида, у него и манеры завзятого аристократа. В роду его явно не обошлось без британца.

— Баст, я к вам обращаюсь!

Я смотрел в этот момент на величественно спящего в клетке передо мной мэн-куна. Обладательница голоса, несомненно, дама желчная, спесивая и не терпящая возражений. Вон с какой издевкой произнесла "вашу светлость".

— Мама, мама, смотри, какой смешной раб!

А это ребёнок. И судя по голосу, тоже весь из себя спесивый и дурно воспитанный. Странные бывают здесь посетители...

— Мама, он нас слышит?!

Мне стало не по себе. Боковым зрением вижу, что ни слева, ни справа никого на десяток шагов. На сцене уже началось действо, весь народ там. Один я здесь, и то потому, что неинтересны все эти конкурсы. Я оглянулся.

Никого. За спиной - клетка с кошкой-персиянкой - в начале выставки с ней сидело три котёнка, сейчас один. А справа - в соседней клетке - страшноватый, складчатый сфинкс. И все смотрят на меня.

Возникло ощущение, что сплю. Ноги сами собой сделали пару шагов, а руки взяли лежащую на клетке с персами хлопушку - длинную палочку со многими верёвочными хвостами на конце - посетители могут поиграть с котёнком. Я отрешённо смотрел, как руки сами собой взмахивают хлопушкой, а котёнок самозабвенно прыгает по клетке вслед за "добычей". А потом я точно так же положил хлопушку на место, отвернулся и продолжил созерцать куна. Попробовал пошевелить пальцами - те повиновались, а только что действовали как бы сами по себе.

— Обычный раб, тебе показалось, - тот самый, сварливый женский голос. - Веди себя прилично! Баст, ну и долго я буду ждать? Вы назначили эту встречу, сама бы я в эту клоаку не поехала.

— Откуда у вас такие манеры? - другой голос, другая женщина - воображение рисует даму в годах, с хорошим вкусом, изящно одетую. - "Раб", подумать только. Вы сколько столетий не следите за новостями?

— Вы не хуже меня знаете, ваша светлость, что суть не меняется. Ну так что вы хотели обсудить? И почему именно здесь?

— Костя, с тобой всё в порядке? - меня взяли за руку. Вера. Ого, конкурсы уже закончились? Я что, простоял тут все эти полчаса? И кто именно говорил рядом со мной?

— Вполне. - Я помотал головой. - Что, будем фотографировать?

— Будем! - Довольная Вера показала фотоаппарат. - Не скучай!

И ушла - тут есть что фотографировать. И кого. Голосов больше не раздавалось, и я...

— Мама! Хочу этого раба! Купи его!

— Не хотите взять котёнка? - А это голос человеческий. Вернулась хозяйка персидской кошки и её отпрыска. И обращалась явно ко мне.

— Нет, спасибо, у нас уже два, - ответил я абсолютно честно.

— Не скандаль, Эдуард. - Та самая, сварливая невидимка. - Видишь - у раба уже есть хозяева.

Я чуть не сел прямо там же, где стоял. Я что, один это слышу?

— Хочу этого! Этого! Этогоэтогоэтого! Ма-а-ама!

— Ух, как разошёлся! - умилилась хозяйка. Котёнок, только что сидевший спокойно, носился по клетке, бесстрашно взбирался по стене до потолка и прыгал назад. Мама его, спесивая и надменная, холодно смотрела на эти забавы. Котёнок азартно попискивал.

— Хватит, Эдуард, - второй женский голос. Котёнок враз угомонился и сел, облизывая левую переднюю лапу. - Дай нам поговорить. А человека мы тебе найдём, не беспокойся.

И всё. Никаких больше таинственных голосов, обычный шум и гам весёлой кошачьей выставки. Я вернулся в фойе, как в тумане. Уселся на скамейку, отыскал в рюкзаке бутылку минералки и основательно приложился. Примерещится же такое!

И тут мимо меня прошествовала клетка - переноска - в которой сидела та самая кошка-сфинкс. Хозяйка кошки остановилась - о чём-то поговорить с администратором - и кошка оказалась на расстоянии пары шагов от меня. Я заметил, что она смотрит мне в глаза.

— Я всё слышал, - сказал я тихо. - Но никому не скажу. - Сам не знаю, зачем добавил это. Кошка кивнула - едва заметно, но несомненно - и меня словно окатили холодной водой. Я закрыл глаза и помотал головой. Когда открыл, кошку уже унесли. Признаться, я был этому рад.

...— Надеюсь, хоть вы не разговариваете, Ваша Светлость! - сказал я Герцогу, когда мы вернулись домой. Странные события выставки успели выветриться из памяти. Ну почти.

Герцог смерил меня взглядом пронзительных жёлтых глаз и, опершись спиной о диванную подушку, продолжил приводить в порядок когти. Некогда мне с тобой глупостями заниматься, явственно говорил его взгляд.

(продолжение следует)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 фев, Сб, 2019, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.03.2016
Сообщения: 12562
Откуда: РФ
Да! Вы тоже их слышите? 8-0

_________________
"В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 фев, Сб, 2019, 20:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.08.2009
Сообщения: 4275
Откуда: Питер
Парафраз "Алисы в стране чудес", не? :)

_________________
Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 фев, Вс, 2019, 02:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 188
Откуда: Новосибирск
Чупакабра писал(а):
Да! Вы тоже их слышите? 8-0


Неужели так в глаза бросается?

Lusha писал(а):
Парафраз "Алисы в стране чудес", не? :)


Об этом не задумывался. Но кроличьей норы пока что не было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 фев, Вс, 2019, 08:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 188
Откуда: Новосибирск
Хроника

(в записи есть ссылка на короткое видео на Vimeo)

Пиратством занимаются все; вопрос только в доступности, изощрённости ума и уровне дисциплины. Даже Степан Степанович, эталон дисциплины, как-то не удержался, стащил со стола щуку. Ну невозможно было устоять.

Опытные пираты делают своё чёрное дело тихо, не привлекая внимания.

Хотя принцип "не клади плохо - не вводи кота во искушение" в целом работает. Теперь придётся делать "поправку на молоко".


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 фев, Вс, 2019, 11:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 5197
Откуда: Москва
Нет, наши человеческие разговоры не разговаривают.
Обычно это готовая мыслеформа, вспыхивает как образ, побуждение к действию и эмоция одновременно, а уж после привыкший все оформлять в слова повседневный мозг оформляет все в слова. Уверена, телепатия такова и есть.
Тебе словно сообщением приходит общее состояние отправившего, а в нем уже зашито то, что ты сам распакуешь в слова.

Тема владельцев и рабов в конестексте жизни с котами мне видится неверной.. по крайней мере в нашем случае коты выполняют работу по усилению и укреплению человеков, этакий магический круг, который работает даже когда ты не дома. Они буквально несут службу, когда было необходимо подкрепеление, коты прибавлялись, и все неслучайные.
Все же в мир приходят с миссией, думается, они несут свою, выполняя работу для людей, параллельно получая свои ништяки.

По теме рабовладения - не перестаю скучать по потерянному литературному произведению, которое в советские времена читала в детстве - это был отрывок не то в Уральском следопыте, не то еще в каком журнале..
Общество незрячих по какой-то причине людей, живущее в симбиозе с большими птицами. Каждому с детства особым образом подбиралась птица - она всегда была рядом и сидела на плече. Птица транслировала человеку видение окружающей реальности.
При уэтом сообщество птиц управляло людьми, показывая им те картинки, которые считало нужным. Птицы все разные по характеру, и личность птицы формировала личность человека.
И вот молодому совсем слабому мальчику дастается хилая странная птица, которая начинает показывать правду..
Дальше не помню. Так хочется прочитать снова хотя бы тот же отрывок 8(

Автор, простите, что много буков, у вас интересное начало.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 фев, Вс, 2019, 14:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 188
Откуда: Новосибирск
Спасибо на добром слове.

Сложно спорить, потому спорить не стану: это ведь может быть не телепатия (в любом из её пониманий).

Органы чувств поставляют поток информационных единиц - знаков (каждый из органов чувств располагает ограниченным, пусть и огромным, количеством возможных знаков). Конкретному человеку может мерещиться именно разговор. Ведь его не записали на плёнку - человеку показалось, что слышит. Хотя любая интерпретация имеет право на существование.

Да и слово "рабы" используется только двумя персонажами. Рискну предположить, кошки в основном своём количестве думают о людях иначе.

Произведения, о которых вы говорите - вероятно, Ольги Ларионовой ("Чакра Кентавра" и второе из того же цикла), про птиц-крэгов.

У меня в разных произведениях разное понимание того, кто же такие кошки, и кто они людям. Скажу сразу, силами зла не были ни разу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 фев, Вс, 2019, 14:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3161
Откуда: Ульяновск
Мама Ежика писал(а):

По теме рабовладения - не перестаю скучать по потерянному литературному произведению, которое в советские времена читала в детстве - это был отрывок не то в Уральском следопыте, не то еще в каком журнале..
Общество незрячих по какой-то причине людей, живущее в симбиозе с большими птицами. Каждому с детства особым образом подбиралась птица - она всегда была рядом и сидела на плече. Птица транслировала человеку видение окружающей реальности.
При уэтом сообщество птиц управляло людьми, показывая им те картинки, которые считало нужным. Птицы все разные по характеру, и личность птицы формировала личность человека.
И вот молодому совсем слабому мальчику дастается хилая странная птица, которая начинает показывать правду..
Дальше не помню. Так хочется прочитать снова хотя бы тот же отрывок 8(



Это Ольга Ларионова, там целая серия, 4 книги, серия называется Венценосный крэг. Первая книга - Чакра Кентавра (или другое название - Звездочка-во-лбу)

Я тоже очень люблю эту книгу, тоже прочитала в детстве отрывок, долго мечтала прочитать все и как-то нашла :) Наслаждайтесь :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 фев, Вс, 2019, 17:31 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 5197
Откуда: Москва
Невероятно
"падающий от восторга смайл"
Пойду искать
Огромное спасибо!!!

Цитата:
дастается

только увидела опечатку


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 фев, Пн, 2019, 02:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 188
Откуда: Новосибирск
Хроника

Попрошайничать ("смотри как я шатаюсь и насколько распухла от голода!") умеют все, тут главное - сила воли. Имеются в виду хозяева. Поскольку устоять перед таким примерно взглядом

Изображение

крайне затруднительно. На фотографии Муся заметила, куда именно хозяин поставил тарелку с чем-то потенциально съедобным. Не то что бы она полезет добывать (не полезет, ибо знакома с дисциплинарным тапком), но сам факт!


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru