Sweet-rex
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 10:12
|
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 398 Откуда: Москва
|
а я тут подсела на маффины)) Нашла в сети такой вот рецептик: 100 гр сливочного масла 150 гр сметаны 15% 1 ст сахара 1/2 ч. л. соды 2 яйца 1 ст. муки
По факту я делала так: 2 яйца, масла грамм 80, сахара в 2 раза меньше указанного, муки по ощущениям ( тесто должно быть густоватым,как на оладьи). В кажестве начинки-все что угодно-шоколад растапливала и вливала, можно на кусочки порезать и кусочки шоколада в тесто добавить. Курагу и чернослив резанные добавляла. Банан,размятый вилкой. Но вкуснее всего-обжаренные грецкие орешки.ммммм Курагу,чернослив,орехи и шоколад кусочками можно сразу добавить в тесто. Банан или др. фрукты так: выложить 2 ложки теста в чиликоновые формочки,затем начинка,затем опять 1 ложка теста. Выпекаются 10-15 мин при температуре 180 С. Ляпота! Единственное, что смущает-кол-во масла....и сметаны.
Рецепт Одри опробую обязательно!!! Уверена,мы тоже сметем пышки))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 15:02
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Плюшки - это хорошо. Но надо же ещё чего-нибудь и посущественнее Рыбное суфлеИнгридиенты: 1. Филе морской рыбы - 1 кг. 2. Укроп - 1 пуч. 3. Репчатый лук - 1 очень крупный или 2 средних 4. Яйцо - 1 крупное или 2 мелких 5. Специи для рыбы (выбирайте по вкусу). 6. Крупная (20-ти сантиметровая) морковь - 1 шт или 2 средних 7. Твёрдый сыр (а ля Российский или Маасдам) - 100 гр. 8. Чеснок - 2-3 зубчика 9. Сливки 10% - 2-3 ст. л. 10. Сметана или майонез - 2-3 ст. л. Итак. Рыбу перемолоть в мясорубке с зеленью и луком. Вбить яйцо, добавить сливки, соль, специи и хорошенько перебить блендером. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Форму (у меня 18х18 см) смазать хорошенько сливочным маслом. Уложить слой рыбы, слой моркови с сыром, слой рыбы. Смазать сверху сметаной или майонезом. Трубочкой для сока сделать наколы (чтобы суфле "дышало"). В горячую духовку. Выпекать при 180 град. от 40 мин до 1 часа.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 10:41
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 842 Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
|
Вот, буквально из вчерашнего Печенье "С ароматом кофе"200 гр сливочного масла 1 стк сахара 2 яйца 2 ст.л. растворимого кофе 1/2 ч.л. соды(погасить уксусом) 300 гр. муки 1 стк. грецких или любых других орехов Порезать кубиками сливочное масло,закинуть в комбайн,добавить сахар,взбить до растворения масла, потом добавить всё остальное, хорошо размешать. Выпекать 13 минут в 180 градусах. Вкус обалденный,исчезает очень быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕС
|
Добавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:38
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
|
Мышка писал(а): 2 ст.л. кофе Какого кофе? Какого помола? Или может быстрорастворимого?
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:57
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 842 Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
|
Вот ещё печеньки, делала как раз на шабат Овсяное печенье с изюмом или черносливом.Ингредиенты: На 45 печенюшек: 1/2 пачки несоленого размягченного масла ( я не ждала пока размягчится, просто порубила ножом.Если замешивать в комбайне, можно не ждать пока будет мягким ) 1 стк. сахара 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр геркулеса 175 г простой муки 1 ч. л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1 стк. изюма или чернослива (порезать) Сам процесс: 1. Разогреть духовку до 180 гр. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 мин). Добавить яйца и ваниль и взбивать до образования теста. 2. В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм или чернослив. 3. Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см. Улетают тоже, просто "на раз". И на мой взгляд с черносливом вкуснее чем с изюмом. P.S. Такое печенье делает Фиби (Лиза Кудров) из телесериала "Друзья".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MS
|
Добавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 19:44
|
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1488
|
У меня случайно получилось что-то вкусное и красивое, поэтому делюся. Изначально планировались сырники в духовке 1 пачка творога 2 ст. л. сахара чуть-чуть ванильного сахара 1 яйцо 2 большие ст. л. муки В форму смазанную жиром - я просто раст. маслом смазала керамич. форму - небольшими шариками с расстоянием 2-3 см. В разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут - пока не подрумянятся. Получаются.. Не сырники. Но красивые такие румяные штучки, внутри творожные, сверху с корочкой небольшой. Ребенок, которому надоели запеканки и творог слопал все. И мне не дал ни одной. И теперь ходит вокруг пустой тарелки и еще просит. В общем, для детей рекомендую Муки можно поменьше, тогда будет, наверное, еще лучше Вот.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 29 ноя, Вт, 2011, 13:51
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Изюму туда или цукатов!!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рангор
|
Добавлено: 29 ноя, Вт, 2011, 14:31
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 575 Откуда: Москва
|
Любителям печени. Рецепт был случайно вычитан на водочной бутылке ))) Очень вкусно))) 300-500 грамм куриной печени. 1 луковица 1 сладкий перец 1 острый перец(я беру половинку) 1апельсин (снимаем цедру и выжимаем сок) 100 грамм зеленого лука 1 литр куриного бульон 2 столовые ложки водки Соль и перец по вкусу. Сковорода с высокими бортами.
Режем печень на небольшие кусочки, разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем печень. Как только корочка появилась, печень убираем со сковородки на отдельную тарелку. На ту же сковороду кладем порезанный лук, сладкий и острый перцы и обжариваем слегка. Для овощей чуток убавляем огонь, они не должны обжариваться, а только прихватиться. Добавляем к овощам порезанный зеленый лук и еще слегка обжариваем. Возвращаем печень на сковороду к овощам. Добавляем туда же цедру, 2 столовые ложки апельсиного сока и 2 столовые ложки водки. Перемешиваем, вливаем куриный бульон. Кипятим на тихом огне до готовности. На гарнир делаем картофельное пюре. Сваренную картошку мнем, добавляем сливочное масло и горчицу, перемешиваем и добавляем молоко. Пюре складываем на блюдо, делаем в середине небольшое "гнездо" и выкладываем туда печень. Приятного аппетита!
_________________ "И пуля мимо, но не промажет13-я звезда..." Лучше Ричика мог быть... нет... не мог... "Я за любой кипишь, кроме голодовки!" (с) Гиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|