CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Сб, 2011, 17:35 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 611
Откуда: любимый зелёный город.
Соли нету. Яйцо-адын штука. Вообще, чем удобен этот рецепт- это только база. А дальше- простор для фантазии. Я и молоко пополам с ряженкой заливала, и просто простоквашу. Получаются чуть более влажными, но получаются же! :D

_________________
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо- сделай это сам!
***************************
Несмотря на колючки, пузо у ежа всегда мягкое...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 10:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 398
Откуда: Москва
а я тут подсела на маффины)) Нашла в сети такой вот рецептик:
100 гр сливочного масла
150 гр сметаны 15%
1 ст сахара
1/2 ч. л. соды
2 яйца
1 ст. муки

По факту я делала так: 2 яйца, масла грамм 80, сахара в 2 раза меньше указанного, муки по ощущениям ( тесто должно быть густоватым,как на оладьи).
В кажестве начинки-все что угодно-шоколад растапливала и вливала, можно на кусочки порезать и кусочки шоколада в тесто добавить.
Курагу и чернослив резанные добавляла. Банан,размятый вилкой. Но вкуснее всего-обжаренные грецкие орешки.ммммм
Курагу,чернослив,орехи и шоколад кусочками можно сразу добавить в тесто. Банан или др. фрукты так:
выложить 2 ложки теста в чиликоновые формочки,затем начинка,затем опять 1 ложка теста.
Выпекаются 10-15 мин при температуре 180 С. Ляпота!
Единственное, что смущает-кол-во масла....и сметаны.

Рецепт Одри опробую обязательно!!! Уверена,мы тоже сметем пышки))


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 15:02 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Плюшки - это хорошо. Но надо же ещё чего-нибудь и посущественнее ;)

Рыбное суфле

Ингридиенты:
1. Филе морской рыбы - 1 кг.
2. Укроп - 1 пуч.
3. Репчатый лук - 1 очень крупный или 2 средних
4. Яйцо - 1 крупное или 2 мелких
5. Специи для рыбы (выбирайте по вкусу).
6. Крупная (20-ти сантиметровая) морковь - 1 шт или 2 средних
7. Твёрдый сыр (а ля Российский или Маасдам) - 100 гр.
8. Чеснок - 2-3 зубчика
9. Сливки 10% - 2-3 ст. л.
10. Сметана или майонез - 2-3 ст. л.

Итак.
Рыбу перемолоть в мясорубке с зеленью и луком. Вбить яйцо, добавить сливки, соль, специи и хорошенько перебить блендером.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Форму (у меня 18х18 см) смазать хорошенько сливочным маслом.
Уложить слой рыбы, слой моркови с сыром, слой рыбы. Смазать сверху сметаной или майонезом. Трубочкой для сока сделать наколы (чтобы суфле "дышало"). В горячую духовку. Выпекать при 180 град. от 40 мин до 1 часа.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 10:41 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 842
Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
Вот, буквально из вчерашнего :)

Печенье "С ароматом кофе"

200 гр сливочного масла
1 стк сахара
2 яйца
2 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)
300 гр. муки
1 стк. грецких или любых других орехов

Порезать кубиками сливочное масло,закинуть в комбайн,добавить сахар,взбить до растворения масла, потом добавить всё остальное, хорошо размешать.

Выпекать 13 минут в 180 градусах.

Вкус обалденный,исчезает очень быстро :L

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5303
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Мышка писал(а):
2 ст.л. кофе

Какого кофе? Какого помола? Или может быстрорастворимого?

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 842
Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
Можно любой растворимый. Я добавляла Tester Сhoice

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:57 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 842
Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
Вот ещё печеньки, делала как раз на шабат :)

Овсяное печенье с изюмом или черносливом.

Ингредиенты: На 45 печенюшек:

1/2 пачки несоленого размягченного масла ( я не ждала пока размягчится, просто порубила ножом.Если замешивать в комбайне, можно не ждать пока будет мягким ;) )
1 стк. сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр геркулеса
175 г простой муки
1 ч. л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1 стк. изюма или чернослива (порезать)

Сам процесс:

1. Разогреть духовку до 180 гр. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 мин). Добавить яйца и ваниль и взбивать до образования теста.

2. В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм или чернослив.

3. Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см.


Изображение

Улетают тоже, просто "на раз". И на мой взгляд с черносливом вкуснее чем с изюмом.

P.S. Такое печенье делает Фиби (Лиза Кудров) из телесериала "Друзья".


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 19:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1488
У меня случайно получилось что-то вкусное и красивое, поэтому делюся.
Изначально планировались сырники в духовке :)

1 пачка творога
2 ст. л. сахара
чуть-чуть ванильного сахара
1 яйцо
2 большие ст. л. муки

В форму смазанную жиром - я просто раст. маслом смазала керамич. форму - небольшими шариками с расстоянием 2-3 см. В разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут - пока не подрумянятся.
Получаются.. Не сырники. Но красивые такие румяные штучки, внутри творожные, сверху с корочкой небольшой.
Ребенок, которому надоели запеканки и творог слопал все. И мне не дал ни одной. И теперь ходит вокруг пустой тарелки и еще просит. В общем, для детей рекомендую :) Муки можно поменьше, тогда будет, наверное, еще лучше :) Вот.

_________________
Счастье - это просто жить..


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 ноя, Вт, 2011, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Изюму туда или цукатов!!!!

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 ноя, Вт, 2011, 14:31 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Любителям печени. Рецепт был случайно вычитан на водочной бутылке )))
Очень вкусно)))
300-500 грамм куриной печени.
1 луковица
1 сладкий перец
1 острый перец(я беру половинку)
1апельсин (снимаем цедру и выжимаем сок)
100 грамм зеленого лука
1 литр куриного бульон
2 столовые ложки водки
Соль и перец по вкусу.
Сковорода с высокими бортами.

Режем печень на небольшие кусочки, разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем печень. Как только корочка появилась, печень убираем со сковородки на отдельную тарелку. На ту же сковороду кладем порезанный лук, сладкий и острый перцы и обжариваем слегка. Для овощей чуток убавляем огонь, они не должны обжариваться, а только прихватиться. Добавляем к овощам порезанный зеленый лук и еще слегка обжариваем. Возвращаем печень на сковороду к овощам. Добавляем туда же цедру, 2 столовые ложки апельсиного сока и 2 столовые ложки водки. Перемешиваем, вливаем куриный бульон. Кипятим на тихом огне до готовности.
На гарнир делаем картофельное пюре. Сваренную картошку мнем, добавляем сливочное масло и горчицу, перемешиваем и добавляем молоко.
Пюре складываем на блюдо, делаем в середине небольшое "гнездо" и выкладываем туда печень.
Приятного аппетита!

_________________
"И пуля мимо, но не промажет13-я звезда..."
Лучше Ричика мог быть... нет... не мог...
"Я за любой кипишь, кроме голодовки!" (с) Гиз!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru