Если соевый соус не разбавлен водой, то он насыщенный, более плотный, что ли . Вот с пивом удачное сравнение привели
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень" Фаина Раневская
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 448 Откуда: РФ, Москва
fabiana писал(а):
Вот я тоже как Оля в непонятках. "Жидкий вкусом" это как? Вот киккомани - это жидкий вкус? Дайте же ориентир для понимания, а то ведь умру от любопытства.
пару раз попадался какой-то не было цели запоминать названия, мне это не важно как-то было... какие-то неизвестные.. их полно...
теперь всегда киккоман беру
_________________ - Хорошие девочки попадают в рай, а плохие на Бора-Бора..))
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
Да, Киккоман хорош. Его кажется в ресторанах и используют. Еще мне "Стебель бамбука нравится". И тот что привозят с заказом-не плох. Остальные не пошли. А что такое устричный соус? Никогда не пробовала. Каков на вкус? Острый, кисло-сладкий, соленый, жидкий, густой? Хочу попробовать-какие марки можете порекомендовать?
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4058 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Я всегда покупаю его во Владике, марку не знаю (не помню). Мелкие стеклянные бутылочки, все в ирероглифах. Наклейки с переводом на русский содержат слова "устричный соус". Кто с ДВ, девочки может и подскажут.
Это очень густой темный соус, его буквально надо вытряхивать из стеклянной маленькой бутылочки. Придает блюдам и соусам необыкновенно изысканный вкус. Употребляется в небольших количествах. Подходит к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Кстати, в японском нет звука "Ш", поэтому СУСИ и САСИМИ. (Так же как не "Мицубиши", а "Мицубиси").
давайте не будем выставлять желаемое за дейтвительное. если уж на то пошло,то там не си и не ши- а вообще щи. Мне вот одно интересно- что еаписали в паспорте у Юки? В России для японского используется транскрипция Поливанова, а по ней в японском нет буквы чи- надо писать Ти. Но весь мир говорит КавагуЧи. Мне просто это жизненно интересно, сама в той же истории. задолбалась японцам объяснять почему разные фамилии с мужем. Слава богу в консульстве в англ. версии пишут нормальную версию.
Соглашусь с Ольгой тут спорить и не надо, в одной префектуре японцы говорят через "СИ", в другой через "ЩИ" и при том если народ из разных отдаленных префектур, то они и понимают то друг друга с трудом Приходилось бывать в школьные годы чудесные где народ говорит Мощь-МощИ
Скажу от себя, у нас в ресторанах подают другой какой-то соус, а на столе стоит Кикоман бесплатный, так вот тот что подают отдельно, если заказывать доп-но то стоит он 50 рэ за "немножко", я попросила показать бутыль, в магазинах он не продается точно, ёмкость 1 литр, везется специально для ресторанов, вот он офигительного вкуса и густоватый наверное его имели ввиду, он точно соевый!
А вот в Москве, к своем удивлению нашла самую вкусную Калифорнию, как бы вы думали где? В кинотеатре 3-дмакс (адрес не знаю), недалеко съезд от МКАДа, на втором этаже, там ещё много общепиток по кругу. В общем мы туда ходили 3 дня подряд и по 3 порции заказывали, ребята молодцы, вкус Японии сохранили!
Очень люблю японскую еду. часто ходим в кафе. Но и жома постоянно роллы крутим. Их легко готовить. Листы нори, рис для роллов, сливочный сыр, слабосоленая семга, авокадо - и крути рулеты. Вассаби кстати покупаю сухую ввиде порошка и сама развожу до нужной консистенции. Соевый соус - чуть про него не забыла - без него никак. выбираю тот что без запаха и приготовлен путем естественного брожения
_________________ Сегодня я поняла, что жить надо по-японски - не торописса.....и не...волновасса...
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2738 Откуда: Israel
Я наконец заинтересовалась ролами, видео такое классное попалось , все понятно , без мистики и понтов, так что даже я поняла что справлюсь .)) https://www.youtube.com/watch?v=19TUZPMJO9w
А расскажите мне во что их макают, только ли в соевый соус ... или вообще не в него?
_________________ ...широко известный в узких кругах... Интернет держится на двух китах - порнографии и котах . «Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения