CAT-форум
https://mauforum.ru/

Японская еда в нашей стране. (отделено)
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=3311
Показать изображения

Автор:  T_Anja [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:17 ]

людмила34 писал(а):
А я просто обожаю японскую еду! Причем недавно на нее подсела. раньше мне казалось что это беее!!! Но попробовала!!!! Нямка!!!!!!!! Доставка на дом в Якитории меня шибко уважает!!! :8 :L Зарабатывают на мне на хлебушек с икоркой!! DD :L

А готовит эту японскую еду чистоплотная таджикская семья без регистрации и медицинских справок. :D

Автор:  Musia [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:20 ]

T_Anja писал(а):
людмила34 писал(а):
А я просто обожаю японскую еду! Причем недавно на нее подсела. раньше мне казалось что это беее!!! Но попробовала!!!! Нямка!!!!!!!! Доставка на дом в Якитории меня шибко уважает!!! :8 :L Зарабатывают на мне на хлебушек с икоркой!! DD :L

А готовит эту японскую еду чистоплотная таджикская семья без регистрации и медицинских справок. :D

А я бы ещё добавила: и не понятно из какой рыбы. описаны случаи заражения глистами именно после потребления псевдояпонских деликатесов.
З.Ы. По той же причине перестала покупать корейскую морковь. :L :L

Автор:  Paulus [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:21 ]

T_Anja писал(а):
А готовит эту японскую еду чистоплотная таджикская семья без регистрации и медицинских справок. :D

Да хоть узбекская семья, главное, чтобы были профи своего дела..))))))
Ну а регистрация на вкусовые качества пищи вообще не влияет..))

Автор:  Saulele [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:22 ]

T_Anja писал(а):
А готовит эту японскую еду чистоплотная таджикская семья без регистрации и медицинских справок. :D


DD DD DD

Автор:  tcvetik [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:27 ]

Paulus писал(а):
T_Anja писал(а):
А готовит эту японскую еду чистоплотная таджикская семья без регистрации и медицинских справок. :D

Да хоть узбекская семья, главное, чтобы были профи своего дела..))))))
Ну а регистрация на вкусовые качества пищи вообще не влияет..))

ну как такжикская или узбекская семья, приехавшая на заработки , может быть профи японской кухни??? на вкусовые качества отсутствие регистрации, может и не влияет, а вот на количество вредных бактерий в оной, думаю даже очень

люблю курицу гриль, в палатках не раз брала, тут сижу жду когда переезд откроют, а рядом эта палатка. выходит тетя, есснсьно не русская, с тазиком , выплескивает всю муть в сторонку и обратно. Тут до меня дошло, что ВОДЫ-то у них нет................................. 8|

Автор:  Paulus [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:30 ]

tcvetik писал(а):
ну как такжикская или узбекская семья, приехавшая на заработки , может быть профи японской кухни??? на вкусовые качества отсутствие регистрации, может и не влияет, а вот на количество вредных бактерий в оной, думаю даже очень

Да не воспринимайте все тАк серьезно..)) Не нравится вам японская кухня, ну и ладно.. Не нужно только писать свои домыслы..))
Неужели приходя в рестораны, вы несетесь на кухню проверять национальность, регистрацию и мед.книжку у поваров?)))))
ЗЫ А профи итальянской кухни могут быть только итальянцы? Так по вашему?))

Автор:  T_Anja [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:32 ]

Paulus писал(а):
Да хоть узбекская семья, главное, чтобы были профи своего дела..))))))
Ну а регистрация на вкусовые качества пищи вообще не влияет..))

Да хоть из Папуа - Новая Гвинея, если они прошли обучение в Японии или, на худой конец, у японских поваров. А на деле ситуация несколько иная. Нанимают работников без регистрации и медицинских справок, т.к. платить им можно 3 копейки, и они совсем бесправны. А уж чем они Вас накормят - это уже другой вопрос. :??:

Автор:  Paulus [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:35 ]

T_Anja писал(а):
... А на деле ситуация несколько иная. Нанимают работников без регистрации и медицинских справок, т.к. платить им можно 3 копейки, и они совсем бесправны. А уж чем они Вас накормят - это уже другой вопрос. :??:

Нужно ходить в заведения соответствующего уровня. И меньше читать жёлтой прессы..))
Вы не ходите в рестораны? Если ходите, то
Цитата:
Неужели приходя в рестораны, вы несетесь на кухню проверять национальность, регистрацию и мед.книжку у поваров?)))))

Автор:  tcvetik [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:35 ]

Paulus писал(а):
tcvetik писал(а):
ну как такжикская или узбекская семья, приехавшая на заработки , может быть профи японской кухни??? на вкусовые качества отсутствие регистрации, может и не влияет, а вот на количество вредных бактерий в оной, думаю даже очень

Да не воспринимайте все тАк серьезно..)) Не нравится вам японская кухня, ну и ладно.. Не нужно только писать свои домыслы..))
Неужели приходя в рестораны, вы несетесь на кухню проверять национальность, регистрацию и мед.книжку у поваров?)))))
ЗЫ А профи итальянской кухни могут быть только итальянцы? Так по вашему?))

мне опять поискать статьи? :D ;)

Автор:  Paulus [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:38 ]

tcvetik писал(а):
мне опять поискать статьи?

Знаете, порой по одному и тому же событию или процессу есть куча мнений, порой диаметрально противоположных..))
Я не читаю желтую прессу..))
В тоже время, я могу согласиться, что где-то работают таджики. Может и я даже ел их йапонскую стряпню..)) В ресторанах, где я бываю, я не хожу на кухню..))

Автор:  tcvetik [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:46 ]

Paulus писал(а):
Знаете, порой по одному и тому же событию или процессу есть куча мнений, порой диаметрально противоположных..))
Я не читаю желтую прессу..))
В тоже время, я могу согласиться, что где-то работают таджики. Может и я даже ел их йапонскую стряпню..)) В ресторанах, где я бываю, я не хожу на кухню..))

и я тоже не хожу, и бывало дома , продуктами из магазина нехило травилась.
а по поводу мнений, я разьве сказала, что не люблю японскую кухню? ( я и правда не люблю, я вообще рыбу не люблю и острости, но это другая история) меня просто фраза про то, что и таджики без мед справок и кулинарного образования клево готовят, умилила, я на этот счет и высказалась и все.
а про то что это невкусно, я и не заикалась у каждого свой вкус и спорить тут бесполезно

Автор:  Paulus [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:49 ]

tcvetik писал(а):
и я тоже не хожу, и бывало дома , продуктами из магазина нехило травилась.

Проблема в том, что не ту страну назвали Гондурасом..)) Многое у нас производится с нарушением технологии, а продается как высший сорт.
Согласен, можно и дома, едой из магаза травануться..

Автор:  T_Anja [ 13 ноя, Пт, 2009, 16:54 ]

Paulus писал(а):
Нужно ходить в заведения соответствующего уровня. И меньше читать жёлтой прессы..))

Уровень у подобных заведений примерно одинаков. А желтую прессу я не читаю, предпочитаю опираться на личный опыт и опыт близких мне людей. Соседи моей подруги сдают квартиру семье, правда, не таджиков, а киргизов. Живут 8 человек в 2-х комнатах, а трудятся как раз на поприще изготовления японских блюд. ;) А впрочем, не буду я Вас не в чем убеждать, нравятся Вам такие кулинарные изыски, кушайте на здоровье. Хочу лишь пожелать Вам этого самого здоровья, ибо оно Вам еще понадобится. :)

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 17:02 ]

А все равно вкусно!!!

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 17:07 ]

Вот хвалеными Велкомовскими изделиями купленными в супер пупер Азбуке Вкуса - травилась вся семья. Неделю в лежку лежали. А с японской кухней пока любовь и дружба.

Автор:  assolux [ 13 ноя, Пт, 2009, 17:14 ]

Кто когда чем и где траванулся - не есть предмет данной темы, даже в полемике. С этим давайте в раздражалку или флудилку.

Я тоже очень люблю японскую кухню. Пристрастилась живя в Нью-Йорке. Почему то кажется, что там было вкуснее... Любила заказывать большую лодку на двоих. Здесь у меня японское кафе в 20 метрах от моего дома. Ужасно вкусно и недорого. Только мне захотелось чего - вываливаюсь и иду прямо туда. Через максимум 15 минут все стоит на столе перед носом. Это класс!

Автор:  верун [ 13 ноя, Пт, 2009, 17:16 ]

И мы полюбляет Яки.. Очень нравится... Давно заказываем, у нас уже там скидочка приличная набежала - что ещё больше радывает :D

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 17:18 ]

У меня тоже в Яки скидка. Каждый раз когда туда идешь- флаер дают. Я их не успеваю тратить-много уже скопилось. А сейчас у них доставка стала до пяти утра!!! А недавно была только до 23.00. Я мерзавка :L такая один раз заказ сделала где то без двух минут 11. Без проблем привезли через сорок минут.

Автор:  Милая [ 13 ноя, Пт, 2009, 19:25 ]

Сушики - это вкусно, но есть пара но.
Наша японская еда и их японская - две большие разницы.
Как минимум в свежести продуктов - у них вот только что плескалось в море и тут же раз и в рол попало. Кто пробовал шашлык из свежего мяса - тот понимает о чем я.
Второе - адаптация. Не кладут в Японии в ролы сыр Филадельфия.
Третье. Научиться можно всему, но все равно еда приготовленная "носителем языка" и просто хорошим поваром - разные вещи. При том, что у них у обоих руки растут из правильных мест.

Автор:  Плюша [ 13 ноя, Пт, 2009, 19:30 ]

У меня друг научился делать суши не хуже, чем в ресторане. Себестоимость 10р. штука, красота, обкушаться можно. :)

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 19:40 ]

Милая писал(а):
Сушики - это вкусно, но есть пара но.
Наша японская еда и их японская - две большие разницы.
Как минимум в свежести продуктов - у них вот только что плескалось в море и тут же раз и в рол попало. Кто пробовал шашлык из свежего мяса - тот понимает о чем я.
Второе - адаптация. Не кладут в Японии в ролы сыр Филадельфия.
Третье. Научиться можно всему, но все равно еда приготовленная "носителем языка" и просто хорошим поваром - разные вещи. При том, что у них у обоих руки растут из правильных мест.

+100 Конечно тут как у Задорнова-японцы и не знали что у них ТАКАЯ кухня. DD
Но скажу касаемо себя-я не была в Японии, не знаю вкуса настоящей Японской еды. Но то что я ем здесь-для меня необыкновенно вкусно. :!: :!: Может доведется побывать в Японии и после я "нашу" Японскую еду в рот не возьму. А пока ем и радуюсь. Эх, Гедзу хочу с креветками, а еще Пинк сякэ Рору много много, а еще Сюмай, Хотатэ и иже с ними.
Зы. Кажется я знаю куда сейчас пойду ужинать DD

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 19:41 ]

А кто знает что подают под названием Антисуши?
ЗЫ. Олю в студию!!! Оля!!! Будь САМЫМ ГЛАВНЫ ЯПОНСКИМ КОНСУЛЬАНТОМ?? :L ^^

Автор:  PrettyGirl [ 13 ноя, Пт, 2009, 19:48 ]

людмила34 писал(а):
скажу касаемо себя-я не была в Японии, не знаю вкуса настоящей Японской еды. Но то что я ем здесь-для меня необыкновенно вкусно. :!: :!: Может доведется побывать в Японии и после я "нашу" Японскую еду в рот не возьму. А пока ем и радуюсь


ППКС!!!
Я, например, как раз обожаю именно все роллы с Филадельфией, просто души не чаю ))))
А может побываю в Японии, попробую то, что они называют "суши" и "роллы", и московская японская кухня мне разонравится, кто знает?

Вот, к примеру, я в Таиланде была в японском ресторане, там тоже все иначе.
Роллы принесли сами по себе, без васаби. Имбирь отдельно был, а соевого соуса не подали вообще!
Когда я попросила соевый соус, официант очень удивленно на меня посмотрел, но тем не менее соус принес. Но - без "корытца" под него! Типа сверху что ли поливать...
В общем, пришлось имбирь из розетки переложить и туда соуса налить и уже спокойно макать в него роллы ))))))

Автор:  PrettyGirl [ 13 ноя, Пт, 2009, 19:49 ]

людмила34 писал(а):
А кто знает что подают под названием Антисуши?


Ну в Япоше, например, под Антисуши имеются в виду блюда, не имеющие отношения к японской кухне. Всякие там салаты оливье, вареники, борщи.. :D :D

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 21:54 ]

А я думала Антисуши это что то внешне похожее не те же роллы, но диметрально противоположное по вкусу. Скажем кусочек сальца смазанный горчичкой и завернутый наподобие роллов в тоненький кусочек черного хлебца. И все же о роллах и иже с ними.
Первым Японским рестораном в котором я была-это Якитория. Мне казалось что это верх совершенства. Но потом кушала и в Тануки и в Гино Таки. Везде классно!!!

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:10 ]

Это же сырая рыба, да? Я никогда не пробовала, не могу себя заставить... Я даже толком и не знаю, что там такое внутри, но когда вижу на тарелках друзей какие-то комочки и обветренную икру, никак не могу заставить себя попробовать...

Автор:  Милая [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:14 ]

mangust писал(а):
Это же сырая рыба, да? Я никогда не пробовала, не могу себя заставить... Я даже толком и не знаю, что там такое внутри, но когда вижу на тарелках друзей какие-то комочки и обветренную икру, никак не могу заставить себя попробовать...


Селедку ты значит можешь есть, а свежего тунца (к примеру) с с васаби или соевым соусом не можешь? :D Это все надуманный психо-фактор.
Не хочешь ролы с "сырой рыбой" - попробуй с авокадо, с огурцом, с копченым угрем, суши с вареной креветкой или опять таки с копченым угрем. Было б желание попробовать. ;) :D

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:16 ]

Мил, селедку я ем, да. Правда, только под шубой. Но все эти роллы выглядят, как какашки... Правда... И это есть? 8|

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:25 ]

Это просто надо попробовать. Я тоже так недавно говорила. И здесь тоже высказывалась-что бы я ела японское??? Да что я обалдела что ли!
А сейчас...В японской кухне я тоже не все ем. Терпеть не могу васаби-ну как можно есть и получать удовольствие, когда у тебя слезы льются и дыхание перехватывает??? Так же имбирь не люблю, не очень люблю сладкие соусы.
Тофу мне не нравится. А все остальное-нямка. И было бы ошибочно считать что японская кухня это только сырая рыба и рис. СЫРАЯ рыба присутствует только в малом количестве блюд. И рис не везде.

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:27 ]

Рис - обожаю. Имбирь тоже. Острое - мое. :??:

Автор:  Милая [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:31 ]

mangust писал(а):
Мил, селедку я ем, да. Правда, только под шубой. Но все эти роллы выглядят, как какашки... Правда... И это есть? 8|


Говорю же, психо-фактор и не знание предмета.

Что именно тебе вот тут напоминает какашки?
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Zqwerty [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:33 ]

assolux писал(а):
Я тоже очень люблю японскую кухню. Пристрастилась живя в Нью-Йорке. Почему то кажется, что там было вкуснее...
Первые роллы я попробовала именно в Нью-Йорке, когда нас водили на экскурсию в WTC. И палками ела тогда тоже впервые - было так прикольно :!: Это было свежее и вкусное. Хотя тоже наверное готовили какие-нить гастарбайтеры-нелегалы :D

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:35 ]

Мила, тут такого нет. Ща найду и покажу тебе какашки.

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:37 ]

Не про японскую кухню, но к месту-помните фильм Френки и Джонни?? Ресторанчик там был отпадный.

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:37 ]

Какашки в студию!!! DD ^^ :L

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:39 ]

Даже нет такого. Ну такие рулетики, какие-то черные и сверху икра. Мне всегда икру жалко....

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:39 ]

http://www.yakitoriya.ru/ru/front_end_y ... ishes/1210
Нямка!!!

Автор:  Милая [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:44 ]

mangust писал(а):
Даже нет такого. Ну такие рулетики, какие-то черные и сверху икра. Мне всегда икру жалко....


Ты была в каких-то не правильных суши-барах. В моей жизни есть тоже некоторых продукты/блюда которые я не ела и не буду есть. То же пси-фактор. Причем как бы завлекательно это дело мне не преподнесли и как не хвалили. Может и у тебя так, но сушики - это вкусно. Честно.

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:50 ]

Нет на самом деле есть такое и выглядит как какашка с икрой. Но я это только по телеку видела. Желе такое мерзкое на вид и совершенно черное. Из ямса что ли??? Не помню. Но не исключаю, что вкусно. Это Энтони Бурден пробовал в своей " Без брони" У него целый цикл про японскую еду.
ЗЫ ГДе Оля????

Автор:  assolux [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:55 ]

Васаби нужно есть так: берете небольшой кусочек и кладете его в соевый соус, растворяете в нем. Потом обмакиваете кусочки суши в этом соусе и едите. А если слопать голый васаби в большом количестве - конечно, слезы выступят, это очень остро. Имбирь - это вообще очень вкусно. Это тоже нужно есть небольшими порциями, можно между кусочками разных суши. Имбирь создает приятный контраст вкусу предыдущего кусочка и позволяет в полной мере ощутить вкус последующего кусочка, другого продукта, как бы освежает и обнуляет ощущение, что ли.

Сравнивать езу и....Я вот даже о дуриане плохо не отзываюсь. Ведь есть же люди, которые его любят. Зачем свои личные дурные ощущения навязывать? Не желаете есть - не ешьте, дело вкуса.

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:57 ]

Начну с васаби. Попробую совсем крохотульку в соусе растворить.

Автор:  Людмила34 [ 13 ноя, Пт, 2009, 22:58 ]

Пардон больше не будем.

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:00 ]

Милая писал(а):
mangust писал(а):
Даже нет такого. Ну такие рулетики, какие-то черные и сверху икра. Мне всегда икру жалко....


Ты была в каких-то не правильных суши-барах. В моей жизни есть тоже некоторых продукты/блюда которые я не ела и не буду есть. То же пси-фактор. Причем как бы завлекательно это дело мне не преподнесли и как не хвалили. Может и у тебя так, но сушики - это вкусно. Честно.

Мил, у нас один суши бар. Представляешь какой? Я лучше не буду ЭТО есть :D

Автор:  Милая [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:05 ]

mangust писал(а):
Мил, у нас один суши бар. Представляешь какой? Я лучше не буду ЭТО есть :D


Приезжай, я тебя угощу вкусными сушиками. И банку, обещанную банку не забудь! ;) :)

Автор:  Меламори [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:12 ]

Не знаю точно насколько правда, но девочка, которая почти год прожила в Японии, сказала, что японцы роллы едят руками и не "купают" их в соевом соусе, а только немного уголком обмакивают.

Автор:  PrettyGirl [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:12 ]

А я васаби люблю и в соевом соусе, как советовали, растворить, и еще вприкуску кушать! ))) Ну, обожаю острое, что поделать ))))
А имбирь могу банками трескать )))
Вот раньше мне везло: никто из подруг, с кем ходили лопать суши, не любил имбирь, и он весь мне доставался. А теперь все расчухали что к чему, и за имбирь всегда деремся )))))

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:13 ]

Мил. Я очень постараюсь. Меня уже две подруги детства зовут в Москву, а я все никак. Боюсь, как "шокну" все помрут в Москве :D

Автор:  Меламори [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:16 ]

mangust писал(а):
Мил. Я очень постараюсь. Меня уже две подруги детства зовут в Москву, а я все никак. Боюсь, как "шокну" все помрут в Москве :D

mangust, про "шокну" не партись ;) ! Предлагаю провести сеанс адаптации и дружно на форуме всем начать "шокать"

Автор:  Zqwerty [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:17 ]

Меламори писал(а):
Не знаю точно насколько правда, но девочка, которая почти год прожила в Японии, сказала, что японцы роллы едят руками и не "купают" их в соевом соусе, а только немного уголком обмакивают.
Да, я где-то про это читала, что поедание сушей руками вполне себе допустимо. И окунают в соус тоже определенным образом, а не "купают". Так что девочка не наврала.

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:19 ]

я как вижу подруг своих - сразу "чокаю" :D

Автор:  Saulele [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:20 ]

Люююдииии, я больше не могу, я уже слюнями изошлась, пытаюсь мужу намекать, намекать, а ему не намекается :,( :,( :,(

Автор:  Zqwerty [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:20 ]

mangust писал(а):
Боюсь, как "шокну" все помрут в Москве :D
Не, страшнее всего то, что 2 дня тут - и по возвращению все будут говорить - шо ты "чокаешь" как москали DD
Это у мене кузина из Киева жалилась, что после Москвы она всегда говорит с московским акцентом, и ей на родине еще и замечания делают :P

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:23 ]

Не знаю, как Киев, а в Запорожье у меня таких проблем не было. Мы ооооочень лояльны ко всем ;) Какая разница как кто говорит? Мои корни и в России, и в Польше. Как нравится, так и говорю. Я по русски говорю лучше, чем по украински. И мне это нравится!

Автор:  Zqwerty [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:24 ]

mangust писал(а):
Не знаю, как Киев, а в Запорожье у меня таких проблем не было.
Ну, так это ж не всерьез говорят. Просто заметно, когда чел вдруг начинает говорить не так, как говорил раньше.
У нас если чо, в Польше тоже есть корни ;)

Автор:  Милая [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:25 ]

mangust писал(а):
Мил. Я очень постараюсь. Меня уже две подруги детства зовут в Москву, а я все никак. Боюсь, как "шокну" все помрут в Москве :D

Тут половина Мск шокает, звОнит, живет на районе и прочее.

Автор:  mangust [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:27 ]

у нас все шокают. хоть бы кто чокнул :D

Автор:  assolux [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:34 ]

Да можно есть и руками. В хорошем месте обычно до еды вам подадут горячие полотенца. Я так это люблю!

Автор:  PrettyGirl [ 13 ноя, Пт, 2009, 23:55 ]

assolux писал(а):
Да можно есть и руками. В хорошем месте обычно до еды вам подадут горячие полотенца. Я так это люблю!


Я тоже люблю! Так приятно ))) Тепленьким полотенчиком ручки...ммм... и начинаешь предвкушать ужин! ))))))

Автор:  Людмила34 [ 14 ноя, Сб, 2009, 07:59 ]

PrettyGirl писал(а):
А я васаби люблю и в соевом соусе, как советовали, растворить, и еще вприкуску кушать! ))) Ну, обожаю острое, что поделать ))))
А имбирь могу банками трескать )))
Вот раньше мне везло: никто из подруг, с кем ходили лопать суши, не любил имбирь, и он весь мне доставался. А теперь все расчухали что к чему, и за имбирь всегда деремся )))))

Ну так не вижу проблемы!!! Любители японской еды ау!!! Надо встретиться и налопаться от души!!!
Обещаю попробовать васаби и имбирь отдать Pretty Girl. :L DD

Автор:  Людмила34 [ 14 ноя, Сб, 2009, 08:01 ]

Меламори писал(а):
Не знаю точно насколько правда, но девочка, которая почти год прожила в Японии, сказала, что японцы роллы едят руками и не "купают" их в соевом соусе, а только немного уголком обмакивают.

Я точно знаю, что роллы и суши никогда не кусают. Отправлять их надо в рот целиком. Какого бы размера они не были. Иногда это выглядит очень забавно. Заказала недавно роллы в омлете. Они были ОГРОМНЫМИ!!!

Автор:  Olya [ 14 ноя, Сб, 2009, 11:09 ]

людмила34 писал(а):
А кто знает что подают под названием Антисуши?
ЗЫ. Олю в студию!!! Оля!!! Будь САМЫМ ГЛАВНЫ ЯПОНСКИМ КОНСУЛЬАНТОМ?? :L ^^

буду, вы только наглядно покажите ваши антисуши- я в ВАШИХ японских ресторанах не была не разу...сами понимаете.... :D

Автор:  Людмила34 [ 14 ноя, Сб, 2009, 11:28 ]

Ну в общем антисуши- это все что не суши. Хоть борщ, хоть котлеты. Воть. А интересно, в Японии есть русские рестораны? Тоже наверное как у Задорнова только наоборот-русские и не знали, что у них ТАКАЯ еда. Мне как то знакомая, живущая в Японии жаловалась-хочу борща сварить и не могу найти для этого продуктов подходящих. Когда собиралась в Москву-шутила-встречайте меня в аэропорту с батоном докторской наперевес!!! Буду грызть прямо там.
Ну как все таки называется это черное желе, напоминающее .....? Помню что из злака какого то делалось.

Автор:  Olya [ 14 ноя, Сб, 2009, 12:07 ]

русские рестораны есть- где то вкусно, где-то адаптировано, а где-то...
А знакомая ваша плохой сыщик... все тут есть для борща-хоть московского, хоть одесского. Свекла как свежая (редко где, но ведь есть интернет ;) )хоть в банках- что по мне гораздо удобнее- не варить сто часов, не чистить, так что вся кухня-как место преступления. Плюс сок (то есть отвар) тоже в дело- для пущего цвета. Помидоры беру в банках- они сочнее и слаще чем свежие сорта, да и дешеле.
а вот с колбасами в нашем понимании здесь да, напряженка...

Автор:  Милая [ 14 ноя, Сб, 2009, 12:29 ]

Оля, а расскажи вообще про еду, про продуктовые магазины, про десерты, алкоголь, специи, фрукты местные. Я не могу спросить более точно, поэтому сама, что сочтешь нужным. Что тебе нра или что удивило, что не нра. Причем не обязательно в сравнении с Россией, а как взгляд со стороны. Ты ж "понаехала" , а не выросла там и видишь все несколько иначе, чем аборигены.

Автор:  Olya [ 14 ноя, Сб, 2009, 12:41 ]

Мил, я 2понаехала" так давно, что уже удивляюсь в России...

Автор:  Милая [ 14 ноя, Сб, 2009, 12:55 ]

В смысле ты отказываешься рассказывать? :oo:

Автор:  Людмила34 [ 14 ноя, Сб, 2009, 13:00 ]

Olya писал(а):
русские рестораны есть- где то вкусно, где-то адаптировано, а где-то...
А знакомая ваша плохой сыщик... все тут есть для борща-хоть московского, хоть одесского. Свекла как свежая (редко где, но ведь есть интернет ;) )хоть в банках- что по мне гораздо удобнее- не варить сто часов, не чистить, так что вся кухня-как место преступления. Плюс сок (то есть отвар) тоже в дело- для пущего цвета. Помидоры беру в банках- они сочнее и слаще чем свежие сорта, да и дешеле.
а вот с колбасами в нашем понимании здесь да, напряженка...

Она не могла косточку найти на бульон. Говорит продается исключительно мякоть. Вымыто и упаковано.

Автор:  Olya [ 14 ноя, Сб, 2009, 18:06 ]

и косточки на бульон, и ножки на холодец-все есть... :D
да не отказываю.........ленюсь. я ж печатаю 2 пальцами :L
а вот ссылочку нна один жж дам
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/

Автор:  Daria [ 18 ноя, Ср, 2009, 11:40 ]

принимайте в компанию любителей суши. :) А у нас в основном японскими ресторанами заведуют китайцы, в некторых, правда, работают японские повара. Но у нас "трудно" попасть на несвежую рыбу, с этим проблем нет. В городе, рядом с которым я живу, есть очень интересный яп.ресторанчик: платишь (практически смешную) цену, ешь все, что хочешь, но!!! если оставишь на тарелке хоть кусочек суши, доплачиваешь штраф в 5 евро на выходе.

п.с. а я очень люблю сашими (часто покупаю сырые лосось, тунец, креветки, и ем дома :) )

Автор:  PrettyGirl [ 18 ноя, Ср, 2009, 12:41 ]

Daria писал(а):
принимайте в компанию любителей суши. :)

п.с. а я очень люблю сашими (часто покупаю сырые лосось, тунец, креветки, и ем дома :) )


Привет-привет :)

А я вот до сашими еще не "доросла" ))) Все-таки сырая рыба с рисом это не то же самое, что просто сырая рыба )))
Но думаю, что когда-нибудь обязательно попробую!

Автор:  Daria [ 18 ноя, Ср, 2009, 13:01 ]

PrettyGirl писал(а):
Daria писал(а):
принимайте в компанию любителей суши. :)

п.с. а я очень люблю сашими (часто покупаю сырые лосось, тунец, креветки, и ем дома :) )


Привет-привет :)

А я вот до сашими еще не "доросла" ))) Все-таки сырая рыба с рисом это не то же самое, что просто сырая рыба )))
Но думаю, что когда-нибудь обязательно попробую!


нуу, это - генетическое DD :) . Я с детства все сырое люблю: мясо, рыбу, фарш, сардельковый фарш и т.д., овощи...
начни с сырого тунца: у него самый деликатный и ненавязчицый вкус. Макай в обычную смесь васаби-соевый соус. Кстати (выше вы заторнули вопрос, как надо есть суши). Мне японские коллеги сказали, что есть надо или палочками, или руками, макать в соус РЫБОЙ, а не рисом :!!:

Автор:  Людмила34 [ 18 ноя, Ср, 2009, 13:23 ]

Вот и я сашими пока не пробовала. Но не потому что не нравится. Мне кажется это слишком просто-рыба и рис обмотанные полоской нори. А я люблю еду с заковыкой-с соусом каким нибудь. Нравится когда роллы в икре обваляны. Она так классно хрустит. Немного разочарована была пельмешками гедза. Со свининой хорошо пошли, а вот с креветками не очень. Какую то специю туда положили- мне показалось слишком сладко. А еще нравятся шашлычки из морепродуктов. Всегда прошу посильнее зажарить-до хруста. Правда подозреваю, что шашлычки это - чисто российсакя придумка, так же как и Цезарь в японском стиле, и пицца японская. И Картофельные дольки. Картошку кажется вообще не жалуют в Японии. Но я не в Японии и мне все выше названное нравится.

Автор:  Daria [ 18 ноя, Ср, 2009, 13:30 ]

людмила34 писал(а):
Вот и я сашими пока не пробовала. Но не потому что не нравится. Мне кажется это слишком просто-рыба и рис обмотанные полоской нори.


Погоди, какой рис? :??: Сашими (по-крайней мере у нас) - это просто сырая рыба, нарезанная дольками (весь секрет, что они умеют правильно резать, я дома пробовала, так не получается, хотя покупала банальные филе тунца и лосося...).

http://networkfood.files.wordpress.com/ ... shimi6.jpg

Автор:  PrettyGirl [ 18 ноя, Ср, 2009, 13:33 ]

людмила34 писал(а):
Вот и я сашими пока не пробовала. Но не потому что не нравится. Мне кажется это слишком просто-рыба и рис обмотанные полоской нори.


Людмила, это вы про суши говорите )))
А сашими - они без риса, просто тонко нарезанные сырые рыба или морепродукты.
Обратите внимание при случае, они в меню всех японских ресторанов есть :)

Автор:  Revsoteya [ 18 ноя, Ср, 2009, 14:13 ]

PrettyGirl писал(а):
assolux писал(а):
Да можно есть и руками. В хорошем месте обычно до еды вам подадут горячие полотенца. Я так это люблю!


Я тоже люблю! Так приятно ))) Тепленьким полотенчиком ручки...ммм... и начинаешь предвкушать ужин! ))))))

А я читала, что суши руками едят только мужчины. Дамам по этикету положено пользоваться палочками. Кстати, это не трудно, если потренироваться, да ещё проголодаться как следует :D . У меня дочка младшая наловчилась палочками орудовать так, что даже рис с морепродуктами (что-то типа плова) ест без помощи ложки-вилки. Часто замечаю, что и другие дети палочками едят очень умело. Правда, не знаю кто-как - я своей никогда не беру суши/роллы с сырой рыбой, только с креветками (они отварные) либо с копчёным угрём, омлетом, овощами и т.д.

И насчёт поваров - мне чаще попадаются японские рестораны, где повара готовят прямо при посетителях, т.е. их из зала видно.

Автор:  Людмила34 [ 18 ноя, Ср, 2009, 14:33 ]

Да, да. Я перепутала суши и сашими. Палочками я наловчилась есть очень быстро. Даже дома иногда кушаю палочками :L -под недоверчивые усмешки домашних.

Автор:  верун [ 18 ноя, Ср, 2009, 16:02 ]

а я люблю сашими...
и ещё мясо сырое, не помню, как оно... карпаччо кажется.. .

Автор:  tcvetik [ 18 ноя, Ср, 2009, 16:27 ]

а я не могу сырое, совсем -кусок в горло не лезет. когда что-то сырое готовлю каждый раз руки мою, если, к примеру, чайник надо переставить, не то что в рот пооложить 8| , даже пироги , тесто не пробую, все на глаз- там же сырые яйца, а это возможный сальмонеллез и т.д. И васаби острые -как их есть-то? я русскую кухню люблю, она и не острая и сырого ничего есть не надо :D, хотя , конечно если бы при мне выловили и приготовили -я бы съела. :)

Автор:  Милая [ 18 ноя, Ср, 2009, 17:09 ]

tcvetik писал(а):
я русскую кухню люблю, она и не острая и сырого ничего есть не надо :D, хотя , конечно если бы при мне выловили и приготовили -я бы съела. :)


Хрен - он или не русская кухня или не острый? Селедка питьсот раз мной тут упомянутая не сырая. :D

Автор:  Musia [ 18 ноя, Ср, 2009, 17:15 ]

Цитата:
я русскую кухню люблю, она и не острая и сырого ничего есть не надо

Эээээээээээээ, а как же квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и грибы? Это же альфа и омега русской кухни ;)

Автор:  Daria [ 18 ноя, Ср, 2009, 17:47 ]

верун писал(а):
и ещё мясо сырое, не помню, как оно... карпаччо кажется.. .


оно! :!: Если интересно, могу дать оригинальный рецепт + рецепт с вариациями

Автор:  tcvetik [ 18 ноя, Ср, 2009, 17:48 ]

да согласна, НО я имела ввиду то, что я ем из русской кухни. А я не ем ни хрен, ни капусту.... я привиреда, ничего острого, сильно соленого не употребляю. А селедка..... да ем оооочень редко и в салате под "шубой".

Автор:  assolux [ 18 ноя, Ср, 2009, 18:11 ]

tcvetik - здесь тема насчет японской кухни...а не вообще о том, кто что любит и ест. Я тоже сначала с ужасом смотрела, как люди вокруг с аппетитом поглощают сырую рыбу. Начинала с привычных вещей - копченого угря, омлета, темпуры, супчиков. Но потом меня разобрало любопытство и я решилась попробовать суши - креветку и тунца. Вспомнила, как на Севере строганину драгоценных рыб ела, и ничего. После первой же пробы очень полюбила этого тунца. Соответственно и сашими - просто это невероятно вкусно, когда распробуешь. Карпаччо тоже обожаю. Что еще хорошо - от японской еды очень трудно поправиться. Разве что есть уж совсем неумеренно. DD

Автор:  ЕС [ 18 ноя, Ср, 2009, 18:14 ]

Musia писал(а):
Эээээээээээээ, а как же квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и грибы? Это же альфа и омега русской кухни ;)


Ты имела ввиду Азъ и Яти ??? :P :D :D

Автор:  Людмила34 [ 18 ноя, Ср, 2009, 18:47 ]

assolux писал(а):
tcvetik - здесь тема насчет японской кухни...а не вообще о том, кто что любит и ест. Я тоже сначала с ужасом смотрела, как люди вокруг с аппетитом поглощают сырую рыбу. Начинала с привычных вещей - копченого угря, омлета, темпуры, супчиков. Но потом меня разобрало любопытство и я решилась попробовать суши - креветку и тунца. Вспомнила, как на Севере строганину драгоценных рыб ела, и ничего. После первой же пробы очень полюбила этого тунца. Соответственно и сашими - просто это невероятно вкусно, когда распробуешь. Карпаччо тоже обожаю. Что еще хорошо - от японской еды очень трудно поправиться. Разве что есть уж совсем неумеренно. DD

И что мне особенно импонирует-что в меню указана калорийность каждого блюда. Поправится да- сложно. Поэтому я хоть и не сторонница вечерней еды-если очень хочется-кушаю японские блюда.
Не пробовала еще знаменитый Мисо суп. Для меня суп-это густая похлебка. А в Мисо глядишь- три волосины плавает. Каков он на вкус? Острый?
А вот Таке Нагаши, Дзесуй,Кане Эби Рамен люблю. Но самый любимый Нику рамен-суп лапша со свининой и яйцом. Я кстати когда его первый раз попробовала-пыталась необычной японской ложкой свинину выловить. Надо сказать, что затея мало удалась. И мне подсказали что в японских супах допустимо сначала палочками съесть кусочки, а потом выпить юшку.

Автор:  Zqwerty [ 18 ноя, Ср, 2009, 21:41 ]

людмила34 писал(а):
Я кстати когда его первый раз попробовала-пыталась необычной японской ложкой свинину выловить. Надо сказать, что затея мало удалась. И мне подсказали что в японских супах допустимо сначала палочками съесть кусочки, а потом выпить юшку.
О, да, про китайскую еду я читала, что там те же правила - есть палочками то, что плавает в супе. Не помню уже, рассказывали мне или я читала про то, как кто-то наблюдал в ресторане за попытками выловить палочками из бульона вареные голубиные яйца :D

Автор:  Saulele [ 18 ноя, Ср, 2009, 22:11 ]

Daria писал(а):
верун писал(а):
и ещё мясо сырое, не помню, как оно... карпаччо кажется.. .


оно! :!: Если интересно, могу дать оригинальный рецепт + рецепт с вариациями


Жду! :L

Автор:  PrettyGirl [ 18 ноя, Ср, 2009, 22:19 ]

Revsoteya писал(а):
А я читала, что суши руками едят только мужчины. Дамам по этикету положено пользоваться палочками. Кстати, это не трудно, если потренироваться, да ещё проголодаться как следует :D


Моя цитата относилась к тепленьким полотенчикам )))
Палочками я орудую ловко, а вот руками ни разу суши не ела :)

Автор:  PrettyGirl [ 18 ноя, Ср, 2009, 22:24 ]

assolux писал(а):
Что еще хорошо - от японской еды очень трудно поправиться. Разве что есть уж совсем неумеренно. DD


Ну вот насчет этого не знаю..
Иногда на калорийность посмотришь, так плохеет )))
Конечно, самые простые роллы типа только с огурцом, или только с тунцом и т.д. они не очень калорийные.
А вот те, что я люблю больше всего - Унаги Онигара с копченым угрем и сыром Филадельфия, теплые с креветками в темпуре и прочие - так там в порции из 6 штучек от 300 до 500 ккал. А одной порцией не наешься, мне надо три как минимум )) Получается больше моей дневной нормы..

Так что я все же редко себе японскими деликатесами разрешаю побаловаться :)

Автор:  fabiana [ 18 ноя, Ср, 2009, 22:35 ]

Olya писал(а):
а вот ссылочку нна один жж дам
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/


Какая замечательная ссылка. Я зачиталась. Огромный сенькс.
И кухня стала понятнее и японцы. Гм. Немного.

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 00:06 ]

Ссылочка занятная- большое спасибо. буду с удовольствием изучать вглубь и вширь :!: Позабавил тазик с супом и суп из осадка, оставшегося при варке саке. О как! Охотно верю, что вкусно.
Кто нибудь бы в ресторане " Нобу"? Говорят это вроде ка высокая японская кухня и весьма отличная от привычных нам ресторанов типа Яки Или Тануки.

Автор:  Olya [ 19 ноя, Чт, 2009, 06:19 ]

людмила34 писал(а):
Не пробовала еще знаменитый Мисо суп. Для меня суп-это густая похлебка. А в Мисо глядишь- три волосины плавает. Каков он на вкус? Острый?

Он солененький такой... Степень зависит от сорта мисо. по мне так красное самое соленое, даже с горчинкой.
А насчет пустоты.. Супы мисо разные бывают. Самая густая что я знаю- это кенчин-джиру (овощи и свинина) и ара-джиру (рыбно-овощнй)
А тот что "с тремя волосинами"- а как же бульон с гренками? там и трех волосин нет :D

Вот меню одной из моих любимых сетей- Чёши мару. Когда работала-отмечала там получку-благо по пути. картинки кликабельны- увеличиваются в том же окне и там даже надписи по английски есть
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/index.html
это их спец меню на месяц- обычно сезонные предложения или тематические
http://www.choushimaru.co.jp/information/index.html

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 11:25 ]

Saulele писал(а):
Daria писал(а):

оно! :!: Если интересно, могу дать оригинальный рецепт + рецепт с вариациями


Жду! :L


а куда писать? :??: :?: Здесь будет off-top-om. Открыть что-ли отдельную тему "итальянская кухня"? :??:

Автор:  AMOK [ 19 ноя, Чт, 2009, 11:27 ]

Daria писал(а):
а куда писать? :??: :?: Здесь будет off-top-om. Открыть что-ли отдельную тему "итальянская кухня"? :??:

Вот тема для рецептов: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=123

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 11:31 ]

AMOK писал(а):
Daria писал(а):
а куда писать? :??: :?: Здесь будет off-top-om. Открыть что-ли отдельную тему "итальянская кухня"? :??:

Вот тема для рецептов: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=123


ок! Но там в основном русская кухня :??: . Я, как представитель солнечной Италии (которая - сапог сапогом и не имеет мяты DD (что, кстати, "наглая ложь" :fi: DD ), могла бы открыть отдельную тему и писать там рецепты предков + отвечать на интересующие вопросы форумчан/-ок касательно ит.кухни. как вы на это смотрите? :?:

Автор:  Saulele [ 19 ноя, Чт, 2009, 11:39 ]

Daria писал(а):
ок! Но там в основном русская кухня :??: . Я, как представитель солнечной Италии (которая - сапог сапогом и не имеет мяты DD (что, кстати, "наглая ложь" :fi: DD ), могла бы открыть отдельную тему и писать там рецепты предков + отвечать на интересующие вопросы форумчан/-ок касательно ит.кухни. как вы на это смотрите? :?:


Daria, там не только русская кухня ;) Пиши там, потом девочки могут сделать в этой теме раздел по итальянской кухне.

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 12:05 ]

Saulele писал(а):

Daria, там не только русская кухня ;) Пиши там, потом девочки могут сделать в этой теме раздел по итальянской кухне.


готово! Оцени

Автор:  Saulele [ 19 ноя, Чт, 2009, 12:11 ]

Daria писал(а):
готово! Оцени


:!: Оцениваю. Первый рецепт знала, но еще бы carpaccio нормальное у нас найти. Нет, всё-таки слиняю к пенсии в Апулью DD

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 12:12 ]

Надо начать писать рецепты например в Поварешке, а там модератор решит что пора отделять и отделит.

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 12:23 ]

Saulele писал(а):
Daria писал(а):
готово! Оцени


:!: Оцениваю. Первый рецепт знала, но еще бы carpaccio нормальное у нас найти. Нет, всё-таки слиняю к пенсии в Апулью DD


Если свекровь Дюймовочки DD не душит, то покупай говяжье филе, это - non plus ultra :!: , если у вас (а ты где сейчас, кстати?) нет хорошего мясника, то покупай целиком филе, полузаморозь, а затем острым ножном нарезай на ломтики. Оставь размораживаться уже ломтиками

Автор:  Saulele [ 19 ноя, Чт, 2009, 12:25 ]

Daria писал(а):
Если свекровь Дюймовочки DD не душит, то покупай говяжье филе, это - non plus ultra :!: , если у вас (а ты где сейчас, кстати?) нет хорошего мясника, то покупай целиком филе, полузаморозь, а затем острым ножном нарезай на ломтики. Оставь размораживаться уже ломтиками


DD DD Daria, я такое филе только кошкам покупаю. Шутю, на самом деле я наше филе боюсь есть сырым :(

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 12:42 ]

Чего точно нельзя попробовать в Московских японских ресторанах ( МЯР)- так это родные японские десерты. Все что предлагают посетителям МЯР - это стандартный набор-чизкейк, тирамису, фруктовый салат и иже с ними. Интересно чем же все таки любят полакомиться японцы на сладенькое?

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 13:18 ]

людмила34 писал(а):
Чего точно нельзя попробовать в Московских японских ресторанах ( МЯР)- так это родные японские десерты. Все что предлагают посетителям МЯР - это стандартный набор-чизкейк, тирамису, фруктовый салат и иже с ними. Интересно чем же все таки любят полакомиться японцы на сладенькое?


у нас в Италии на десерт в яп.ресторанах предлагают очень вкусное желе из зеленого чая, или из красной фасоли, мороженное из лепестков роз и опять же из зеленого чая, и очень вкусные шарики азуки (???) в молочном креме :!:

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 13:35 ]

Что то из зеленого чая в меню было, припоминаю надо попробовать.

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 13:38 ]

Daria писал(а):
у нас в Италии на десерт в яп.ресторанах предлагают очень вкусное желе из зеленого чая, или из красной фасоли, мороженное из лепестков роз и опять же из зеленого чая, и очень вкусные шарики азуки (???) в молочном креме :!:


errata corridge
шарики - из тапиоки :!!: , а азуки - это и есть красная фасоль!

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 13:48 ]

А что такое Тапиока? Я тут смотрела " Замерзшая из Майами"- так там тапиока просто фаворит стола.

Автор:  Daria [ 19 ноя, Чт, 2009, 13:50 ]

людмила34 писал(а):
А что такое Тапиока? Я тут смотрела " Замерзшая из Майами"- так там тапиока просто фаворит стола.



http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B0

Автор:  Olya [ 19 ноя, Чт, 2009, 13:52 ]

людмила34 писал(а):
Чего точно нельзя попробовать в Московских японских ресторанах ( МЯР)- так это родные японские десерты. Все что предлагают посетителям МЯР - это стандартный набор-чизкейк, тирамису, фруктовый салат и иже с ними. Интересно чем же все таки любят полакомиться японцы на сладенькое?

как раз таки 3 или 4 поста назад Заяц писала про десерты, вернее фотки показывала. там сначала этакий откутюр, а потом более съедобное идет

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 14:27 ]

Сейчас с интересом смотрела по Дискавери передачу про рыбный рынок в Токио и аукционы тунца. Шоб я так жил!!!! :L

Автор:  Милая [ 19 ноя, Чт, 2009, 17:21 ]

Из японских десертов запоинлось мороженное васаби. Оч необычно, остальное прошло мимо почему-то.

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 17:39 ]

Мороженное васаби-острое?

Автор:  Людмила34 [ 19 ноя, Чт, 2009, 17:40 ]

Daria писал(а):
людмила34 писал(а):
А что такое Тапиока? Я тут смотрела " Замерзшая из Майами"- так там тапиока просто фаворит стола.



http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B0

Короче тапиока-это долго и мудро приготовляемая.... каша.

Автор:  Милая [ 19 ноя, Чт, 2009, 17:57 ]

людмила34 писал(а):
Мороженное васаби-острое?



Острое.

Автор:  PrettyGirl [ 19 ноя, Чт, 2009, 21:13 ]

Не знаю, как в Японии, а в наших московских ресторанах мне на десерт нравятся или сладкие роллы (с фруктами и в сливочном соусе), или мороженое из зеленого чая!
Больше всего люблю это мороженое в Планете Суши, там на самом деле вкус у него как у хорошо заваренного чая )))
А еще у них как-то пробовала имбирное мороженое и морожение из фасоли! Тоже очень вкусные, необычные! Но почему-то только пару раз их в меню видела, лет 6 назад, а потом не стало...

Автор:  верун [ 19 ноя, Чт, 2009, 21:46 ]

Daria писал(а):
верун писал(а):
и ещё мясо сырое, не помню, как оно... карпаччо кажется.. .


оно! :!: Если интересно, могу дать оригинальный рецепт + рецепт с вариациями


Да! Очень хотелось бы узнать... Спасибо! :)
всё нашла :D

Автор:  Alexa-Vostok [ 15 дек, Вт, 2009, 18:27 ]

Всем привет! ;)
а у нас прошел недавно мастер-класс по приготовлению японкой еды в домашней обстановке во Владивостоке, было очень вкусно :) Приезжали гости из Японии.
Темпура
Изображение
Чикен в сладком соусе
Изображение
не разрезанные роллы...
Изображение
Были удивлены бледности яичного желтка 8|

Автор:  Макси [ 16 дек, Ср, 2009, 07:24 ]

Alexa-Vostok, как красиво.... наверно вкуснооооо.... Все иду к тебе в гости, пробовать буду фсе. Кинь рецепт в личку.

Автор:  Shinshilla [ 21 фев, Вс, 2010, 13:59 ]

Японскую еду кушать надо исключительно в проверенных местах. Ясно, что и там не японцы готовят, зато технологию и гигиену элементарную соблюдают. А то, что в лоточках в супермаркетах лежит - это и есть те самые не раз упоминаемые какашки. :) И по вкусу, и по составу.. Однажды в японском ресторане, наблюдала такую картину: управляющий оного, оказавшись за столом в зале, услышал, как таджики-узбеки за стойкой перекинулись друг с другом парой слов на своём языке. Реакция начальства была моментальной. После чего ребята говорили только на русском, да и то редко и шёпотом.. :D Дисциплина...
Кстати, в японском нет звука "Ш", поэтому СУСИ и САСИМИ. (Так же как не "Мицубиши", а "Мицубиси").

Автор:  Olya [ 21 фев, Вс, 2010, 16:06 ]

Shinshilla писал(а):
Кстати, в японском нет звука "Ш", поэтому СУСИ и САСИМИ. (Так же как не "Мицубиши", а "Мицубиси").
давайте не будем выставлять желаемое за дейтвительное. если уж на то пошло,то там не си и не ши- а вообще щи.
Мне вот одно интересно- что еаписали в паспорте у Юки? В России для японского используется транскрипция Поливанова, а по ней в японском нет буквы чи- надо писать Ти. Но весь мир говорит КавагуЧи. Мне просто это жизненно интересно, сама в той же истории. задолбалась японцам объяснять почему разные фамилии с мужем. Слава богу в консульстве в англ. версии пишут нормальную версию.

Автор:  Shinshilla [ 22 фев, Пн, 2010, 20:58 ]

Совсем нет желания вступать в полемику. По-видимому, Вы профи в японском. :)
http://www.susi.ru/SusiOrSushi.html

Автор:  Людмила34 [ 22 фев, Пн, 2010, 21:13 ]

Позволю заступиться-человек как никак 15 лет я Японии живет. Так что Олино слово о Японии и всем японском почти закон. :8 :||: 8|

Автор:  Меламори [ 22 фев, Пн, 2010, 22:37 ]

У нас сегодня роллы дома.
По капризу мужчины куплен набор для сего действия. Колдует на кухне сам. А я вся такая сидю и жду результат :D

Автор:  Людмила34 [ 23 фев, Вт, 2010, 10:06 ]

Ох какой мужчина!!! :||: :8 :8 Мой ест "японию" с лицом приговоренного к казни только если оказался в компании в ресторане. Я вчера ему предложила заказать-ешь говорит с сама.

Автор:  Меламори [ 23 фев, Вт, 2010, 15:45 ]

Первые три раза некоторые тоже ели роллы с видом мученика. А вот теперь я за ухи оттянуть не могу :D
Мужчина молодец, получилось весьма вкусненько! Вот мы его ещё натренируем!

Автор:  Tutsi [ 23 фев, Вт, 2010, 19:33 ]

Вот, начиталась вас на ночь глядя :D Слюной изошла вся, люблю я ето дело -жуть как ^^ :!:
Назаказывала сушек на дом, праздничный ужин из них будет ;) :!:

Автор:  Cisa [ 23 фев, Вт, 2010, 19:56 ]

Т.е надо тра раза надо мучаться, а потом жить без них не сможешь? :D
Я один раз только уговорила себя помучиться. ПОка меня больше никто еще не смог затащить опять это съесть. Хотя мороженое, супчик и какое-нибудь мяско я бы с удовольствием ела. Какое-нибудь набэ моно или яки-нику, только не роллы с сушами.

Автор:  Людмила34 [ 23 фев, Вт, 2010, 20:04 ]

Я тоже не все приемлю в "русско-японской" кухне. Васаби и имбирь-в рот не возьму. Тофу - если сильно проголодаюсь. Остальное очень люблю.

Автор:  Cisa [ 23 фев, Вт, 2010, 20:06 ]

Ну может я конечно многого не понимаю, но мне васаби хрен хреном, только заленый. Имбирь я кстати в основном и жевала, когда роллы принесли :D

Автор:  Людмила34 [ 23 фев, Вт, 2010, 20:53 ]

А мне что хрен, что васаби, что чеснок и прочие чили-я просто не люблю острое. Не понимает моя душа как можно кайфовать, когда дыхание перехватывает и слезы текут. ИМХО

Автор:  Меламори [ 23 фев, Вт, 2010, 22:13 ]

Васабина хрен хреном, но хрен такая приятная весчь, даже в зелёном цвете :D Что бы слёзы не текли нужно просто не переусердствовать и на нёбо им сильно не попадать.
Я вот соевый соус не лю. Имбирь нямка, я его могу и без роллов.

Автор:  Cisa [ 23 фев, Вт, 2010, 22:28 ]

Вот например красный острый перец я не люблю, когда ешь себе, ешь, а потом как дракон ходишь :D А хренчик и горчичку очень уважаю, и если слезы не текут то это хреновый хрен :D
Так что хрен я люблю и в красном, и в белом, и в зеленом цвете. Холодец и язык без хрена я вообще есть не буду.

Автор:  Людмила34 [ 23 фев, Вт, 2010, 22:40 ]

Из острого я ем только настоящую абхазскую аджику собственноручно приготовленную нашими друзьями и регулярно привозимую нам из Сухуми еще с тех пор как я пешком под стол ходила. Лет тридцать уже. Оттуда же роскошные мандарины и домашний сулугуни. Да и то ем аджику-громко сказано-микроскопическое количество на тарелку. Буквально грамм.
А соевый соус очень полюбляю. Но только тот который в ресторане подают. В магазинах встречала только нечто жидкое, отдаленно напоминающее соевый соус.

Автор:  Людмила34 [ 23 фев, Вт, 2010, 22:48 ]

В плане остроты могу посоветовать халапено( или халапенье). Нечто мексиканское по виду абсолютно напоминающее наш бочковой соленый огурец. Огурцы я обожаю. На том и попалась. Лежит себе на тарелке огурчик- я хвать и в рот. Целиком. А фишка его в том, что жгучесть приходит не сразу. То есть я и пожевать успела и проглотить. ьВ общем опуская подробности скажу, что так хреново мне давно не было. Даже температура поднялась. Долго эта дрянь меня пекла. Вечером настала вторая часть марлезонского балетУ.
Когда перчику этому пришла пора покинуть мой организм. :8 8|
Есть еще чпотле-вяленый перец. Тоже жесть.
Сорри за офф. Давайте про Японию

Автор:  верун [ 24 фев, Ср, 2010, 12:40 ]

соевый соус ресторанами разве не в магазинах закупается?
я видела в магазинах те соусы которые и в ресторанах подавались...
жидкие, это наверное самые дешевые которые...

CATS-портал © 2002-2019
http://mau.ru/