У нас в городе эта рыба продается во всех рыбных магазинах, лобазах и супермаркетах и мы периодически ее употребляем, но я даже не подозревала, что на нее бывает такая реакция! У нас все было в порядке! Хорошо что прочла все это, а то(не дай Бог) подсунула бы моему мальчику лохматому Спасибо всем, кто поднял эту тему!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 113 Откуда: Россия
Только что увидела эту тему. (Насколько я понимаю, одним из поводов к ее созданию были наши проблемы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7580 ). Огромное спасибо ее создателям. Еще раз подтверждаю, что последствия употребления этой рыбки кошками могут выглядеть ужасно. Одна из двух моих кошек пострадала два раза, один раз совсем маленькой. Только с помощью этого форума нам удалось разобраться, в чем дело. Второй кошке практически ничего не было, хотя ели обе, т.е. все очень индивидуально. Категорически не советую экспериментировать в этом направлении. Тем более, что ветеринары об этом ничего не знают. Ставят неверные диагнозы, соответственно неверно лечат, предлагают операции (и оперируют!), нанося огромный вред животным, сами того не ведая. Когда мы с помощью форума решили нашу проблему, я распечатала тему и отнесла нашему врачу. Она очень удивилась, сказала спасибо. НО: через несколько месяцев при посещении той же клиники выяснилось, что другие врачи в клинике ничего по данному вопросу по-прежнему не знают. Т.е. доктор (в целом очень неплохая) даже не сочла нужным донести информацию до своих коллег (и подчиненных) . Полностью присоединяюсь к призывам создателей темы.
А мы купили один раз небольшой кусочек копченой, нарезали, положили на тарелочку, пока чай наливали да хлеб резали, рыба в тарелочке аж плавать стала от собственного жира... в общем, не рискнули...
Пангасиуса тоже не рискуем кушать, мало того, что на рыбе сала вагон, как на свинье, так еще и нагуглили, чем этого сомика выкармливают и в каких условиях он вырастает Хотя рыба ну очень популярная в наших магазинах, ибо филе большое и стоит дешевле минтая.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 36 Откуда: Киев, Украина
ИМХО Эта рыба просто индивидуальна, один организм ее принимает хорошо, второй в туалете полдня просидит. Под одним названием действительно много разновидностей. Я лично знаю все латинские названия, но в магазине этого никто уже и не знает. Жизнь такая штука, что все вредно. И то что мы едим, и чем одежду стираем... и т.д. Но личности человеческой присущно быть любопытной. Всего хочется попробовать. Конечно вопрос качества, количества размораживание и замораживания вызывает сомнения. При многократном размораживании и замораживании выделяется токсичный элемент, называемый гестамин. Он опасен для здоровья. Ветеринарная служба при экспертизе продуктов обязательно исследует этот показатель. Что касается кошек - я, имея возможность приносить в дом каждый день разную рыбу кошкам ее не даю принципиально. Вредно - значит -вредно.
Зарегистрирован: 07.03.2011 Сообщения: 80 Откуда: Город над вольной Невой
Я много лет назад ела клыкач, приготовленный свекровью по старинному поморскому рецепту. За уши было не оттащить! Но сама готовить его я не научилась, т.к. в то время его в свободной продаже в стране я не видела, а свекровь жила в Мурманске... Там он встречался... А теперь вот почитала, так и экспериментировать не буду. Вдруг чего не так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения