CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 19:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.11.2016
Сообщения: 2
Откуда: Kyiv
Я заранее извиняюсь, если опубликовала свой животрепещущий крик о помощи не в том подфоруме, но на данный момент отчаянно нуждаюсь в подсказках опытных путешественников.
Моему котэ 1 год. Ранее никуда с ним не выезжала, а в декабре предстоит довольно таки длительный (в сутки) проезд, маршрутом Севастополь(автобус)-Симферополь(машина)- Чонгар-Новоалексеевка(поезд)-Киев(машина). У меня никакой толком информации о том, как самостоятельно утеплить переноску (на Чонгаре задувает ветерок настолько, что даже в аляске его костями чувствуешь), как успокоить кота если он начнет истерить (а учитывая то, что мы цветок домашний, я думаю, этого от него и следует ожидать). Мне до ужаса стремно вот так путешествовать, так как постоянно думаю о том, что если сходит в туалет, то изговнякается весь, а в декабре стирать кота на заправке не очень комильфо. Слышала о каких-то впитывающих пеленках, а также о том, что некоторые знатоки ставят в переноски лоточек. Также мне совершенно непонятно, стоит ли его выпускать в поезде (на шлейке, разумеется) или же оставлять в переноске.
В общем, ребят, подскажите кто что может, буду благодарна абсолютно любой информации по теме. Заранее благодарна всем, кто прочитал данное сообщение, а также всем тем, кто сможет подсказать что-либо с личного опыта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 дек, Вс, 2016, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3841
Откуда: Ульяновск
В конце сентября ехали сутки на машине с двумя котами. Всю дорогу не ели, не пили, в туалет сходил только один, в лоток, по маленькому, за несколько часов до приезда. Второй героически терпел до дома.
Лоток ставили на пол и кот сходил туда во время "прогулки", когда выпустили их из переноски немного размяться. Лоток в переноску - у нас просто места в ней не было для этого, думаю, у вас будет та же ситуация, вряд ли вы в автобусе и поезде потащите кота в переноске метр длиной, скорей всего возьмете такую, чтоб на колени можно было поставить, где в ней лоток то разместить? Если только кот в нем лежать будет - тогда весь смысл лотка пропадает.
Если вдруг все же случится конфуз - не надо кота стирать на заправке, влажные салфетки вам в помощь, остальное он сам сделает. Впитывающие пеленки продаются в аптеках, раньше можно было купить не упаковку (они большие, штук по 30), а штучно, думаю, сейчас так же. Я бы на вашем месте купила пару-тройку, больше вряд ли понадобится
Утеплить переноску можно с помощью чехла на нее, не знаю, продаются ли такие, но смастерить его из одеяла или старого пальто - вполне под силу даже такому криворукому человеку, как я :) если будете делать сами - не забудьте, что надо оставить окошко напротив дверцы, для доступа воздуха.
В поезде на своей полке почему бы не выпустить - надо ж бедному зверю лапки размять немного :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Сб, 2016, 11:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2012
Сообщения: 671
Откуда: Камьянське (Днепродзержинск), Украина
Имеется обширный опыт по путешествиям примерно тем-же маршрутом. Не знаю - актуально ли ещё Вам...
На переноску заранее сшили у швеи чехол (плащёвка+синтепон для пальто в 2 слоя+подклада. Идеи посмотрели в интернете). Если времени нет - хоть в куртку старую заверните и обычным шпагатом обвяжите, иначе простудите. Я зимой приоткрыла молнию на переноске и кот в новый год попал на катетризацию мочевого ибо с МКБ цистит начался - застудили. :S
В переноске самодельный матрас из 10 слоёв ватина прошитых между собой+обёрнутый в "наволочку" из байки. + котейку пришлось на подьезде к Чонгару укрыть своим палантином.
На матрасик стелю обычные влаговпитывающие пелёнки (продаются в аптеках и супермаркетах в разделе памперсов). Моему больше подходят размером 60*60, но если Ваш меньше - можно брать и меньше - всё под размеры кота и переноски. С собой беру остаток пачки (у нас они по 4-5 шт. в маленькой упаковке).
По поводу истерики - скорее всего будет. Поэтому нужно обязательно кота одеть в шлейку, а поводок пристёгивать по мере необходимости (сразу-же как открываете переноску). С собой желательно взять лекарства тип Кот баюн или Фоспасим. Я брала инъекционный. После укола кот через 15 минут затихал. Стоп-Стресс весьма радикальное средство и вызывает глубокий сон. Иногда черезмерно глубокий. Мне ещё помогает гомеопатия "Опиум 6". Развожу 2-3 крупки в 20 мл воды и подпаиваю по 1-1,5 мл каждый час - едем спокойно. В первые путешествия ещё одевала ошейник Сентри Гуд Бихейвиор для кошек.
По поводу выпускания - по возможности выпускала. Ему тоже как-никак размяться нужно. Если машина "Ваша" можно и там на шлее выпускать. Но ТОЛЬКО НА ШЛЕЕ! Иначе в незнакомой обстановке может начать искать 5 угол. В автобусе тоже беру его на поводок, а дверцу переноски оставляю открытой - так и едем всю дорогу. Когда хочет - выходит. Начинает искать пятый угол - засовываю назад в переноску. Иногда приходится на время и закрыть дверцу, чтоб успокоился. Только не забудьте отстегнуть поводок, иначе запутается и может удавится (мой во всяком случае чуть так не сделал).
По поводу туалета. Мой обычно терпит до места назначения. Но лоток с собой взять нужно. И немного наполнителя. Когда была возможность в поезде выпустить - стелила пелёнку на постель, сверху ставила лоток с песком прям перед входом в переноску - иногда писал. В автобусах и машинах этот номер не проходит, но я всё-равно лоток предлагаю (когда начинает кружится в переноске и "копать").
На случай ЧП (укакался/уписался) всегда имею запасные пелёнки и что-то тёплое подложить вниз. Также еду с полной пачкой детских влажных салфеток и спец. ветеринарными салфетками, убирающими запах (у меня такие http://www.zootovary.com/Natures-Miracle/Nature-Miracle-PET-WIPES-ochischayuschie-vlajnye-salfetki-sobak-koshek-p-5170.html). По опыту - запах от шерсти убирают на раз. Поддон переноски вытирается влажными салфетками, по возможности проливается водой (я ещё с собой возила Уринофф, им побрызгала - запах пропал совсем, через 2 мин после нанесения сполоснула водой и вытерла насухо туалетной бумагой). Пелёнку одноразовую выкинула, испачканный матрас заменила, кота вытерла салфетками и снова закрыла в переноске. мне при этом, безусловно помогала мама (держала кота пока я мыла переноску). Лучше, конечно это делать в поезде или в машине, чем на заправке. Но если уж случится - убедитесь что он не сможет сбежать из помещения где Вы проводите манипуляции.
Будут вопросы - пишите в личку.

ЗЫ - при стрессе сильное обезвоживание, потому допаивать обязательно хоть по паре мл из шприца без иглы каждый час. Кормить лучше не надо - может начать укачивать, да мой и не ест. Хотя каждый кот индивидуален. Мой - истеричка. А может Ваш и кайф ловить будет. Если решите кормить - лучше берите сушку - проще потом лишнее допоить, чем возится с влажником.

_________________
If there is a will there is a way.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2020 info@mau.ru