У меня коша рожала в выставочной палатке "Ладиоли" на полу была такая композиция: детское шерстяное одеяло в пододеяльнике, сверху клеенка, и поверх нее пододеяльник или простыня в 4-5 слоев, меняла / стирала ежедневно. В одной стороне палатки на клеенку под верхний слой пододеяльника клала двухлитровые бутыли с горячей водой параллельно друг другу и между ними клала вылизанных котят, что бы не мешали тужиться и выходить братикам и сестричкам.
А у меня кошка заприметила платяной шкаф старой советской стенки. Пришлось ликвидировать со дна все коробки с обувью и настелить там кошке гнездо. Самое интересное, что когда у нее отошли воды - она меня разбудила и повела в шкаф рожать))) Если я отходила хоть на минутку - она начинала нервничать и бежать за мной. Так что пришлось с ней всю ночь находиться и гладить, чтобы не так нервничала. И в моем случае шкаф оказался очень удобным местом.
_________________ Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
Softcat писал(а):
Хвалюсь! Изучила все идеи и своими силами сделала домик для выращивания котят, от родов и кончая выходом в большой мир. Сделала свое, то что наиболее для меня удобно.
Когда кошка будет кормить новорожденых до 3-х недель крышка будет закрыта (но в любой момент можно приоткрыть и посмотреть как там котята) Кошка спокойно выпрыгивает через верхний лаз, котята никуда уползти не могут, им слишком высоко. http://foto.mau.ru/albums/userpics/10135/9572.jpg
Моя персиянка каждый раз начинает в шкафу рожать. Поближе к родам следим за ней, потому-что пуповину сама не перегрызает и мешки не снимает, если не успеть, могут котята задохнуться. Каждый раз отлавливаю и переношу в коробку. Когда перенесу, лежит спокойно, перебраться в шкаф не пытается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2