Автор |
Сообщение |
August-gold
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 09:34
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2249 Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
|
Самаритянка писал(а): А у вас вроде закон есть, согласно которому то, что содержит жиры растительного происхождения, не имеет права называться сыром, а только сырным продуктом. Так соблюдается этот закон или нет? И если соблюдается, не берите то, что не называется сыр. У нас обязаны писать и пишут. Только пальмовое масло нагло называют растительным. Да, есть у нас и сырный продукт, и творожный продукт теперь А ещё куча других продуктов, содержащих эти жиры. Вообще пальмовое масло содержит фракции: Скрытый текст + Пальмовое масло, как и любое другое растительное масло или жиры — это смесь триацилглицеридов (эфиров глицерина и жирных кислот). За счёт того, что каждый триацилглицерид обладает своими физико-химическими свойствами и своей температурой плавления, формируются так называемые фракции. В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C. Кроме олеина и стеарина, существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13—17 °C), средняя фракция — 32—38 °C. Олеиновая фракция вообще ничего себе, стеариновая- очень вредная, типа свечки едим. Что нам привозят- большой вопрос Вообще у пальмового масла есть большое достоинство для производства: оно более устойчиво к окислению, чем обычные растительные масла, то есть продукция намного дольше сохраняется. А вкус продуктов при этом не изменяется. Поэтому, как пишут, все майонезы его содержат, шоколад, итд. А насчет законов в России- вообще позабавили
_________________ Не надо быть пушистым для всех, могут разобрать на воротники (В.Пастухов) Самое противное- это когда тебя не надо, но ты здесь есть (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
August-gold
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 09:45
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2249 Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
|
August-gold писал(а): Всё, пошла размораживать головы и буду варить из них холодец для кошек. Всё же антибиотики при длительном кипячении разлагаются, как и большинство ядов. Холодец сварила, 2 часа головы варились, косточки стали мягкие, хорошо отделяются. Типа, натуральное мясное желе получилось Насчет полезности ясно, насчет съедобности- не поняла. Вчера вечером кошаки ели с интересом, сегодня что-то не хотят, охотно на консервы переключились Думаю, надо в консервы добавлять
_________________ Не надо быть пушистым для всех, могут разобрать на воротники (В.Пастухов) Самое противное- это когда тебя не надо, но ты здесь есть (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 12:32
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 2351 Откуда: Украина
|
August-gold писал(а): August-gold писал(а): Всё, пошла размораживать головы и буду варить из них холодец для кошек. Всё же антибиотики при длительном кипячении разлагаются, как и большинство ядов. Холодец сварила, 2 часа головы варились, косточки стали мягкие, хорошо отделяются. Типа, натуральное мясное желе получилось Насчет полезности ясно, насчет съедобности- не поняла. Вчера вечером кошаки ели с интересом, сегодня что-то не хотят, охотно на консервы переключились Думаю, надо в консервы добавлять так ничего полезного для кошек в холодце нет, поэтому и не хотят есть ... в природе им же никто не варит давайте сырые, только побитые и разрезанные. П.С. а АТБ есть в консервах и из мяса и так добавляют помимо консервантов и мы их тоннами едим..... так что это самое последнее о чем надо переживать...
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 13:03
|
|
Специалист |
|
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 3140 Откуда: Москва
|
Давно хочу спросить, что значит "домашние кошки в природе"?
Это что-то из серии жизни "настоящих сибиряков в глухой сибирской тайге"? Домашние кошки - как крысы - тысячелетия живут рядом с человеком. Они не только ловят птичек/мышек/рыбок/лягушек/улиток - но они и отходы подъедают с помоек, и то, что на корм скоту ставят, порой могут покушать, и упавший на пол кусок могут схватить... то есть они давно едят и то, что приготовлено тем или иным образом.
Они весьма отличаются от диких лесных котов - хотя, конечно, их можно "вернуть назад в природу"... например, на островах, откуда народ уехал, оставив кошек, они вынужденно перешли на естественный рацион. Причем отнюдь не мелкий - они, как оказалось, прекрасно ловят кроликов, явно предпочитая их полевкам)))
_________________ На МЯУ - с 26.03.2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 14:53
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5859 Откуда: Москва, Щербинка
|
Кстати, АТБ добавляют в корма сельхозживотным и пишут, что бороться с этим бесполезно - добавляли, добавляют и будут добавлять, потому что в итоге животные реже заболевают, лучше усваивают корм и дают лучшие привесы. Возникает вопрос: ну и чего мы так боимся этих АТБ? Раз сельхозживотным на пользу, то и кошкам не повредит. Кому-нибудь когда-нибудь мешал хороший привес и отсутствие болезней?
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 15:22
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 11777 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
|
АТБ в продуктах приводит к привыканию организма к АТБшному присутствию в организме без надобности....а когда таки мы или кошки заболевают прием АТБ остается без ответа и ни хрена не помогает...
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 16:23
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5859 Откуда: Москва, Щербинка
|
Лёка писал(а): АТБ в продуктах приводит к привыканию организма к АТБшному присутствию в организме без надобности....а когда таки мы или кошки заболевают прием АТБ остается без ответа и ни хрена не помогает... Ну вот на самом деле у меня нет никаких данных о якобы привыкании. Ведь если бы это было так, то в конечном счете так или иначе приводило бы к снижению жизнеспособности и необходимости постоянно искать новые добавки взамен старых, уже не дающих эффекта. Но ничего такого нет. Сельхозживотные по возможности болеть вообще не должны, а должны быстро расти, быстро созревать и быстро давать качественное, жизнеспособное потомство, что и делают. Причем не только (и не столько) в тепличных условиях маленькой фермы, а и в условиях крупных промышленных комплексов, где если не грязь, то уж скученность - обычное дело.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 16:27
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 11777 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
|
Так привыкание то не у мясоносителей...они не успевают привыкнуть, как быстренько попадают к нам на стол в виде жаркого или к кошкам в желудки....там и привыкаются.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais
|
Добавлено: 23 авг, Вс, 2015, 17:23
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5859 Откуда: Москва, Щербинка
|
Лёка писал(а): Так привыкание то не у мясоносителей...они не успевают привыкнуть, как быстренько попадают к нам на стол в виде жаркого или к кошкам в желудки....там и привыкаются. Мясоносители с небес берутся? Они рождаются. В стаде есть ремонтные особи (коих отбирают, выращивают и затем размножают), а есть откормочники, которые и идут после откорма на мясо. К тому же чистых мясоносителей среди сельхозживотных не так уж и много. Коров, например, в первую очередь разводят ради молока. О козах и говорить нечего: часто Вы козлятину в магазинах видите?
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|