Автор |
Сообщение |
Limerick
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2012, 21:57
|
|
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 740
|
Гефилте фиш традиционный-только из щуки. Главное - рыба должна быть не широкой, а длинной и узкой. Режем ее кольцами, аккуратно вырезаем мякоть, прокручиваем на мясорубке в пропорции: 1 кг мяса - 2-3 луковицы, пару ломтиков белого батона, смоченной водой, + 5-6 яиц, хорошо взбитых. Только солим и перчим. Ставим кости вариться в маленькой кастрюльке, а кольца выкладываем в тефлоновую невысокую кастрюльку или высокую сковородку. Аккуратно ложкой выливаем яично-рыбную смесь в кольца из кожи, а сбоку сковородки с ножа выливаем горячий бульон из костей. Кольца не должны быть закрыты жидкостью. Варим на маленьком огне минут 20.Под крышкой. Подавать охлажденной. Если в рыбе была икра - добавляем ее в фарш, как и молоки. Это таки да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 01 мар, Чт, 2012, 22:53
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 842 Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
|
Сегодня готовила "Мусс из тунца". Мусс получается нежный, воздушный, красивый и необыкновенно вкусный. Делается это так. В блендер 2-3 банки тунца / слить масло / баночка сметаны 2 ложки майонеза 2 ложки кетчупа перец, соль все в однородную массу пакетик желатина растворить в четверти стакана воды, охладить слегка и ввести в массу, хорошо перемешать, залить в формочки и в холодильник, через час-два мусс уже застывает и его можно есть. Необыкновенно вкусно утром намазать на горячий тост или просто так есть с овощным салатом Очень рекомедую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estela
|
Добавлено: 09 апр, Пн, 2012, 10:03
|
|
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Курочка "в белом соусе", оч. вкусно. Собственно, готовится быстро и просто, полчаса на всё. Я беру обычно филе грудки, 2-3 штуки, в зависимости от размера. Мяско мелко режется и закидывается либо в глубокую сковородку, либо в кастрюльку, сие не принципиально. Заливается водой. Туда же добавляется 150-200 гр. майонеза. Далее можно экспериментировать с добавками как угодно - сметана, горчица, зелень, соевый соус, вино, приправы, соль-перец - всё по вкусу... в общем, кто что любит. Я обычно добавляю горчицу, соевый и приправы. После того, как закипело, дать потушиться еще минут 20. Можно подавать с абсолютно любым гарниром. Недавно делали такой экспресс-ужин у подруги - её семейство смело всё с тарелок моментально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agna
|
Добавлено: 28 апр, Сб, 2012, 02:37
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2012 Сообщения: 20 Откуда: Ставрополь
|
Estela надеюсь вы не возражаете добавлю к рецепту: я еще обычно добавляю грибы шампиньоны или кабачок. а можно все вместе, только кабачок позже, так как он быстро готовится. на гарнир спагетти. очень легкий, быстрый, вкусный рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
greenfinch
|
Добавлено: 19 июн, Вт, 2012, 10:09
|
|
Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 5 Откуда: Московская обл.
|
Estela, Agna, предлагаю свою вариацию. Куриная грудка нарезается небольшими кусками (ок. 3х3 см), посыпается приправой и солью, как обычно. Быстро обжаривается на сильном огне со всех сторон. Потом убавляем огонь и, когда "бурлеж" на сковороде становится слабым, выливаем 1 маленький пакетик сливок и сыпем 1 полную чайную ложку смеси белых кореньев (у нас такая продается готовая - петрушка, сельдерей и еще что-то). Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40-50 (в зависимости от мягкости курицы). Периодически надо помешивать, т.к. сливки пытаются расслоиться на воду и крупинки масла. Получается объедение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 25 июн, Пн, 2012, 19:18
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Зразы картофельные с грибами Рецепт не нов. Но я постаралась привнести в него свою изюминку. Отвариваете картофель, разминаете вилкой. Соль, перец по вкусу. Затем муки и пара яйц. Тщательно вымешиваете. Должна получиться крутая масса, что бы удобно было лепить руками. Муку добавляете постепенно до нужной консистенции. Начинка-очень мелко порезанные грибы поджариваете с луком. Хорошо получается и с свежими и с замороженными грибами. Далее-берете мокрой или маслянной рукой жменьку картофельного теста, разравниваете на ладони, кладете чайную ложку с верхом начинки и "прячете" ее внутрь теста. Формируете котлету, обваливаете в муке, затем в яйце, затем в сухарях и на сковородку до готовности. Очень вкусно со сметанным соусом-жирная сметана, чеснок мелко порезанный, соленые огурцы тоже меленько порезать, соль, перец и любая зелень, перемешать и приятного аппетита!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aptemuda
|
Добавлено: 04 июл, Ср, 2012, 13:46
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 22.06.2011 Сообщения: 203 Откуда: Новосибирск
|
испробованный мной рецепт)) получилось вкусно Торт "Наполеон" Ингредиенты: тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок Приготовление: 1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. 5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. 6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. 7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary_L
|
Добавлено: 04 июл, Ср, 2012, 13:59
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 301 Откуда: Киев
|
Огурцы маринованные на скорую руку Огурцы порезать вдоль на 4 части и поперек кусками 3-5 см, посолить, добавить от души мелко нарезанного укропа, пару головок чеснока, перемешать потрясти в судке и через 15 минут можно на стол
_________________ С уважением, я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 05 июл, Чт, 2012, 19:35
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Салат холодный с картофелем. Изобрела сегодня как гарнир к свиным отбивным. Мелкая( чем меньше, тем лучше) молодая отварная картошка, помидоры черри красные и желтые( можно одного цвета, но так красивее), оливки зеленые и черные опять же для красоты-смешиваем и заправляем по вкусу-сметана с майонезом в равных пропорциях или классика-оливковое масло, лимон, горчица. Соль и перец по вкусу. Овощи не резать. Если резать-то все одинаково-пополам например. И готовить из охлажденных продуктов. Приятного аппетита!! С горячей отбивной или куском рыбы очень вкусно!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|