CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 06 май, Пн, 2013, 08:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Кубинский салат из авокадо

Еще один шедевр от Нади. Проще некуда и очень вкусно!

Авокадо (тех, что продают у нас, парочку) не слишком спелый, чтоб не расползался в руках, но не дубовый. Порезать кубиками.
Небольшая луковка (красная, белая, шалот). Порезать мелко. Если "злой", то подержать в уксусе.
Белый бальзамик, или просто уксус, или лимонный сок. 2-3 столовых ложки.
Оливковое масло. 2-3 столовых ложки.
Соль, перец.
Все.

Примечание
Klepa писал(а):
Я в таком салатике свежий лук заменила на готовый обжаренный в панировке ( и финский и немецкий пихала) и не лила масла просто лимонный сок, получается еще вкуснее)

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 май, Сб, 2013, 14:28 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Соус для овощей "Ничего лишнего" :)
По мотивам песто.

Хороший пучок укропа, полпучка петрушки (все вместе с ножками!), пару-тройку зубчиков чеснока, немного соли разбить блендером, добавляя растительное масло до состояния соуса. Все.
Изначально я стала делать его для вареной картошки, но потом еще порезала мелким кубиком что-то типа сальсы из помидора, огурца и перца. Солить-перчить не стала, поливали этим соусом, очень вкусно получилось.
Надеюсь, что хорошо хранится в холодильнике.,

Примечание

Moon писал(а):
можно маленькое добавление? :)
такой же соус, но в вариации трав укроп+базилик, либо только базилик, я делаю к печеным баклажанам

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июн, Сб, 2013, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.06.2013
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Пикантный рыбный соус
Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарина или растительного масла
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон - 1.25 стакана
сливки (взбитые) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июн, Пт, 2013, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Вот благодаря usersha у меня появилось новое занятие - Cook-Talk Forums. Я там теперь регулярно пасусь и даже иногда вступаю в разговор.
Вчера попробовала вещь, до которой сама бы не додумалась вовек!

Жареные помидоры от Ларисы Ивановны
Ссылка на первоисточник не работает (не видно там без регистрации)
Сама фоток не делала, так что с позволения автора рецепта фото автора:
Изображение
Вот суть:
Цитата:
Нарезать помидоры поперек на ломтики толщиной около 1 см, каждый кружочек аккуратно запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой (или поджаренной, кто как любит) корочки.
Сверху посолить, поперчить. Очень хорошо это блюдо сочетается с белым хлебом и сметаной. Из диетических соображений сметану можно заменить натуральным йогуртом. Попробуйте, это очень вкусно!


Люди, это очень вкусно! Сейчас как раз сезон помидорный начинается, пробуйте.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 июн, Ср, 2013, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Надо же, какое упущение! В каталоге нет рецепта соленого языка!

Прошу пардону, но рецепт будет в виде ссылки.

Соленый язык от Нади из Калифорнии
Вот подробное описание и там же ссылка на фотки http://nadia-usa.livejournal.com/10706.html
Скрытый текст +

Не поленитесь, попробуйте! Рецепт аж 1999 года, я больше 10 лет собиралась и нв рубеже 2011 и 2012 таки сделала это! Делала свиные, у меня бы терпения не хватило говяжьи солить. Больше никто не заставит меня варить язык просто так, без засолки.
Селитру я не использовала.

странник писал(а):
LAPA, а язык перед варкой вынимают из рассола и опускают в чистую воду или воду добавляют в рассол?


Да, в чистую воду, вынуть язык из рассола и положить в кастрюлю с водой, не обмывая. И варить. Воду больше солить не надо. Рассол не используется.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 июл, Вс, 2013, 14:24 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.05.2011
Сообщения: 5731
Откуда: Екатеринбург
«Клубничное рафаэлло»
Состав: Клубника — 200 г Яйцо — 1 шт Сахар — 5 ст.л. Масло сливочное — 30 г Творог — 250 г Мука — около 1 ст Панировочные сухари Кокосовая стружка Приготовление: Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог. Затем в массу добавить муку. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке. Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки. При подаче украсить клубничками.

Изображение

_________________
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники.
Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 авг, Ср, 2013, 17:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 2711
Откуда: Балашиха М.О.
Брокколи в сырном соусе с беконом

Взять две упаковки брокколи, разморозить, обдать кипятком, можно отварить. В миску разбить четыре яйца, взбить, добавить 3 ст ложки сметаны, взбить, добавить тертого твердого сыра (150-200гр), размешать, добавить рубленый укроп. Смазать жаропрочную посуду маслом, выложить брокколи, поперчить, посолить, сверху выложить тонко порезанный бекон и сверху выложить смесь из яиц и сметаны с сыром, можно посыпать панированными сухарями и поставить в разогретую до 186* духовку на 25-30 минут. Быстро и вкусно.

Изображение

_________________
Что такое красота? Когда в доме три кота!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 авг, Ср, 2013, 22:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 5793
Откуда: Израиль
Рыба по-мароккански (харайме)
Скрытый текст +

Ингредиенты:
500-600 граммов рыбного филе
1 большая луковица
по пол-пучка свежей кинзы и петрушки
4-5 зубчиков чеснока
1 стручок острого горького перца
2 сладких перца, желательно разных цветов, например, красный и оранжевый
3 средних помидора
100 граммов томат-пасты
1 лимон
пряности: 3 столовые ложки сладкой паприки, чуть больше одной чайной ложки острой паприки, 1 столовая ложка молотой куркумы и 1 столовая ложка мелко молотых зерен зиры (камон)
масло растительное - сколько возьмет, я использовала оливковое
Приготовление:
смешать сухие пряности вместе и разделить надвое. Одну часть смешать с растительным маслом, так, чтобы получилась паста. Чистую рыбу протереть долькой лимона, присолить и намазать пастой из пряностей. Отставить мариноваться в пасте не в холодильнике, пока готовится "овощная подушка" (а процесс этот нескорый и трудоемкий!)
Нарезать мелко лук и начать жарить на медленном огне, пока чуть не подрумянится. Добавить нарезанные перцы, включая острый. Когда перцы чуть размягчатся, добавить томат пасту и еще через несколько минут - натертые на терке помидоры без кожицы. Затем остальную часть пряностей и половины нарубленной зелени. Присолить по вкусу и дать соусу прокипеть минут 20, а то и тридцать. Подливать воду по чуточке - соус не должен стать слишком густым из-за выкипания жидкости. В конце притопить в соус подготовленную рыбу, добавить ломтики лимона, измельченный чеснок, посыпать сверху оставшуюся зелень, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности рыбы.

_________________
- Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы.
- Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 22:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 436
Маринованые кабачки для еды(не заготовка

(нарыто в "Одноклассниках",съедено в одно лицо за два вечера)
Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

_________________
Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 23 авг, Пт, 2013, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 28.11.2012
Сообщения: 19
Откуда: Украина
Квашеные баклажаны

Баклажаны – 10 шт.
Морковь крупная – 3 шт.
Пастернак (белый корень) – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
Соль
Перец
Растительное масло
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доходя до конца 2 см. Отварить их в соленой воде в течение 10-12 минут. Количество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.
Морковь очистить, вымыть и нашинковать длинной соломкой. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
Пастернак очистить, вымыть и также измельчить соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями.
Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости (7-9минут) Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой.
Нафаршировать баклажаны. Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью
Уложить в стеклянную (или эмалированную) тару, пересыпая оставшимся чесноком. Придавить прессом и оставить в тепле на 3 дня сквашиваться. После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны следует в холодильнике.

_________________
Жизнь коротка. Поэтому -Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда ни о чем не жалей!


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru